随布林肯外访2名机组人员测出病毒阳性(图)


图为2021年12月14日晚间,美国国务卿安东尼・布林肯(Antony Blinken)抵达他的东南亚之行的第二站,马来西亚首都吉隆坡。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/POOL/AFP via Getty Images)
图为2021年12月14日晚间,美国国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)抵达他的东南亚之行的第二站,马来西亚首都吉隆坡。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月19日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国空军发言人周五(12月17日)晚间公布,支持国务卿安东尼.布林肯(Antony Blinken)近期出访英国和东南亚的2名空军机组人员检测出新冠病毒(COVID-19)阳性

美国空军没有具体说明,这2名机组人员检测病毒呈阳性时,是在国务卿布林肯外访途中的哪个时间或哪个地点。

空军发言人周五晚些时候在一封电子邮件中告诉路透社:“两名机组人员都接种了疫苗。他们都没有与国务卿或高级职员有过密切接触。一名机组人员没有症状,而另一名则出现轻微症状。两人都遵守了东道国的新冠病毒规定。”

该发言人表示,这2名机组人员被确定为病毒阳性后,立即就下了飞机去隔离。

这两个最新透露的病例让布林肯近期外访途中出现的病毒阳性总人数达到3人。此前,一名陪同布林肯外交团队出访的记者团成员也检测病毒呈阳性。美国国务院证实,该名记者在周二(12月14日)晚间抵达马来西亚首都吉隆坡接受病毒检测时被发现呈阳性,这名记者现在仍然在吉隆坡接受隔离。

本周早些时候,在国务院披露其外访记者团成员中有病毒检测呈阳性病例后,国务卿布林肯不得不缩短了他的东南亚之行。在马来西亚之前,布林肯国务卿先访问了印度尼西亚,然后在马来西亚出现有随行记者呈病毒阳性后,布林肯临时取消了他在东南亚出访的最后一站,没有继续前往泰国,而是直接就返回华盛顿了。

国务院发言人内德.普莱斯(Ned Price)周三(12月15日)表示,在记者团出现阳性病例后,“布林肯和他的高级工作人员”检测病毒结果呈阴性。但是,普莱斯的声明里并未提及一起乘坐布林肯外访专机上的其他人。

当周六(12月18日)被问及这2名空军机组人员时,国务院发言人在一份声明中没有直接回答,只是表示说:“关于披露,根据CDC指南,按照接触者追踪标准,我们将阳性病例告知了(他们的)密切接触者。”

国务卿布林肯12月9日出访英国参加了七国集团(G7)外交部长和发展部长会议,然后于12月13日抵达印度尼西亚开始东南亚之行。

这次东南亚之行是国务卿布林肯自从总统拜登今年1月上任以来首次访问这个地区。

布林肯在印度尼西亚首都雅加达时发表了关于印太地区重要意义的讲话,表明美国在推动与东南亚国家联盟的“战略伙伴关系”,拜登总统也计划在2022年初开始实施新的“印太经济框架”。

美国官员表示,拜登“印太经济框架”包括让美国与东南亚国家在数字经济、科技、供应链弹性和清洁能源等重要领域结成广泛伙伴关系。

多方专家解读认为,拜登政府有意通过“印太经济框架”抗衡并取代中共在东南亚推行“一带一路”的影响力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意