打击团伙抢劫 三番市长:限制车辆进入(图)


美国加州近日连续发生数起多人结伙抢劫事件。
美国加州近日连续发生数起多人结伙抢劫事件。(Dirk Van Elslande/Pixabay)

【看中国2021年11月26日讯】美国加州近日连续发生数起多人结伙抢劫事件。旧金山市市长伦敦·布理德(London Breed)宣布,将限制汽车进入该市著名的购物区——联合广场(Union Square),以应对最近暴徒们对高端商店的洗劫。

布理德在周六(20日)的新闻发布会上说:“我们将对联合广场以及汽车如何进入做出一些改变,将会有限制性的通道。”

据当地媒体报道说,目前还不清楚这些变化将在什么时候实施。

旧金山警察局长比尔·斯科特(Bill Scott)在新闻发布会上补充说,“在可预见的未来”将增加该地区的执法力量。

上周末,旧金山和湾区多次遭暴徒袭击。继旧金山一间百货公司遭80名暴徒洗劫后,上周五晚上在联合广场,多人打破旧金山市一家路易威登(LV)的窗户,抢走了店内的高端商品。警察逮捕了8人。

旧金山警方表示,仅在上个周末,就有近12家商店遭到暴徒袭击。

而在离旧金山约12英里的奥克兰,该市警察局长说,周末至少有二十多家企业被洗劫一空。

奥克兰警察局长勒荣尼·阿姆斯壮(LeRonne Armstrong)告诉CBS SF:“他们有流动的车队,针对整个奥克兰市的大麻业务、零售店、药店。”警方还说,奥克兰的暴徒在抢劫中还开了175枪,迫使警察撤退。

这些犯罪行为绝大多数被当地警方称为“有组织的”打砸抢事件。

仅中央区(Central District)从去年5月到2021年,砸车犯罪就增长了753%。

州长加文·纽森(Gavin Newsom)也对猖獗的犯罪行为发表了看法,称这是“不可接受的”。并说正在增加警力。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意