美国证监会再次发文要求中概股公开信息(图)

2021-12-22 20:14 作者: 陈勇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

纽约证券交易所
纽约证券交易所。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年12月22日讯】(看中国记者陈勇编译报道)12月21日,美国证券交易委员会(SEC,证监会)发表了一份评论,要求中国在美上市公司提高风险透明度。

这份评论要求特殊目的收购公司必须公布其支持者或者高管是否大多位于中国,或者合并对象是否在中国。和可变利益实体相类似,特殊目的收购公司也是一种借壳上市的手法,主要利用一家已经上市的小公司收购一家未上市的大公司,从而让后者达到上市的目的。

SEC表示,最近发生的诸多事件,让中国公司的风险更加引人关注。因此,它要求中国公司明确公布其法律和运营风险。“鉴于这些担忧,该部门正在向中国公司发出信息,寻求更具体、更突出地披露与中国公司相关的法律和运营风险。”

SEC主席根斯勒(Gary Gensler)警告美国投资人,他们可能并不了解自己投资的不是中国的实体公司,而是借壳上市的空壳公司。

这项要求将适用于已经上市和即将上市的公司。风险披露内容必须包括在财务报表或者招股书之中。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意