美国通胀数据高企 但可能达到顶峰(图)

2022-07-01 19:31 作者: 陈勇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

物价
美国通胀依旧高企,但却可能已经达到顶峰。(图片来源:Getty Images/Spencer Platt)

【看中国2022年7月1日讯】(看中国记者陈勇编译报道)6月30日公布的数据显示,5月份,美国个人消费开支指数(Personal Consumption Expenditures Price Index)上涨了年率6.3%,不过扣除波动较高的食品和能源之后,这一核心指数达到4.7%,成为6个月来的最低点。这一数字显示出虽然通胀依旧高企不下,但却可能已经达到了顶峰。

数据还显示,在通胀调整之后,5月份的可支配个人收入以及消费开支都已经下滑。此外美国工资增长放缓,美元汇率坚挺,也预示通胀势头将会放缓。

美联储曾在6月份提升利率75个基本点。目前市场依然期待7月份美联储会再次提高75个基本点,但同时,市场也开始预期美联储会放缓利率增长速度,并且在明年年初停止增长。

正如美联储所希望的那样,金融市场已经考虑到联储将继续提高利率。30年期固定住房按揭利率达到了5.7%,比去年9月的数字增长了一倍。

 

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意