马斯克有意放弃推特 有退路吗?(图)

2022-06-08 19:27 作者: 陈勇
手机版 正体 0个留言 打印 特大

马斯克

马斯克能否退出收购推特?(图片来源:Getty Images / ANGELA WEISS)

【看中国2022年6月8日讯】(看中国记者陈勇编译报道)4月25日,马斯克表示以440亿美元收购推特,相当于每股54.30美元。而现在推特股票价格只有40美元。在这种情况下,如果马斯克重新谈判压低收购价格,或许是一个有利可图的选项。马斯克能够采取这个选项吗?

石英财经网(Quartz,qz.com)采访了Tulane法学院的副院长 Ann Lipton。她在几个关键问题上阐述了自己的看法。

首先,马斯克是否能够支付10亿美元分手费退出协议?Ann Lipton 认为不能,推特有权起诉要求继续履行协议。只要马斯克能够获得收购所需要的贷款,推特就有权起诉要求履行协议。

那么马斯克有没有可能退出收购呢?Ann Lipton 认为有这种可能。收购协议中规定推特应该提供完成收购所需要的信息。所以马斯克可以强调机器人账户数据是完成收购的必要信息,或者是获得贷款的必要信息。如果马斯克无法获得贷款,他就有权退出协议,推特也无法要求强制履行。

根据马斯克最初的计划,收购款项有三个来源:1. 马斯克自己的资金,2. 利用特斯拉股票作为抵押获得贷款,3. 利用推特未来现金收入获得贷款。现在马斯克已经放弃了第二个途径,因此贷款将依赖于推特未来的收入。马斯克可以争辩说,如果我无法证明机器人用户的比例,银行就不会给我贷款。而收购协议中推特同意提供此类数据,如果不提供这些数据,我就没法获得贷款。

至于收购是否会实现, Ann Lipton则表示将很难预料。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意