中国移动计划回归上海A股上市 募资560亿元


【看中国2021年12月21日讯】港台时间12月21日凌晨,中国移动发布公告称,公司A股IPO的询价工作已经完成,确定的发行价格为57.58元/股。发行价对应的2020年摊薄后市盈率为12.02倍。

按此价格计算,若超额配售选择权即“绿鞋”全额行使,中国移动预计募集资金总额达560亿元。

根据发行安排,中国移动A股将于12月22日进行网下、网上申购。中国移动的股票代码为“600941”,该代码同时用于本次发行网下申购,网上申购代码为“730941”。中国移动将于12月23日刊登网上申购中签率,12月24日刊登网下初步配售结果以及网上中签结果,12月28日刊登发行结果公告。

根据招股书,中国移动计划将募集资金用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目,各项目分别投入募集资金280亿、80亿、50亿、50亿及100亿。

对于回A原因,中国移动董事长杨杰表示,回A有力促进公司的转型发展,同时也将使广大客户有更多的机会分享公司成长和发展带来的收益。“因为我们的客户市场基本在国内,如果我们回来,资本市场和客户市场就完全重合了。”

5月7日晚间,中国三大运营商纷纷公告,纽约证交所委员会维持了纽约证交所监管部门重新启动本公司美国存托证券ADR下市程序的决定,预计纽约证交所将向美国证券交易委员会提交25表格以撤销本公司美国存托证券的上市及注册(退市)。

今年1月,纽交所宣布要求中国三大电信运营商公司股票退市。收到退市通告后,三大电信运营商也向纽交所提出了复议,但美国当地时间5月6日,纽交所宣布维持要求中国移动、中国电信、中国联通退市的决定。

该决定依据2020年川普(特朗普)政府的一项行政命令。 去年11月12日,川普政府公布一项行政命令,禁止美国投资者对中国军方拥有或控制的企业进行投资。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意