中共的所谓“民主”就是指鹿为马(图)

2021-12-17 14:21 作者: 陈维健
手机版 正体 14个留言 打印 特大

人大代表有了举手机器之称。
中共的人大代表有举手机器之称。(视频截图)

【看中国2021年12月17日讯】在美国召开全球110国“民主峰会”之前,中共抢先发布《中国的民主》白皮书。在这份长逾两万字的白皮书中,高度赞扬中共总书记习近平所推动的“全过程人民民主”,称其足以“丰富人类政治文明型态”,并用了相当的篇幅,批驳西方国家以选举民主作为世界样板的“荒谬现象”。

白皮书称中国民主为“全过程民主”不值一驳,更象是流氓无赖行为,如果一定要给中共的民主下一个定义,那么由中共从1954年当选第一届人大代表至今连续13届的代表申纪兰的话来说:“我是党让我当代表的,我不与民众交流,一交流就没有民主了。”最恰如其分。中国是世界上对民众控制最严厉的极权社会,稍有不同于政府的意见都要受到惩罚,更不要遑论民主选举了。中共所谓的人民代表由地方党委推举,代表唯一的权利就是开会举手同意,申纪兰表示她从来没有投过反对票,当代表就是要听中共的话。因此人大代表有了举手机器之称。

中国宪法确实规定年满18岁的中国公民有选举权与被选举权,并且有法律的保障与物质的保障。但事实上中国公民从来没有真正投票的权利,即使有投票的地方也只能投党组织推出的人。如果公民胆敢以宪法为由要出来参选,基结果好一点被约谈,坏一点以颠覆国家政权罪被捕入狱。就在不久前几位维权人士以身试法,提出要独立参选人大代表,结果统统被抓了起来,中共的民主只写在纸上,谁要民主,谁就是国家的敌人。

中共曾经吹嘘中国的民主是民主集中制,先民主后集中,但是就是这个民主集中制也是假的,只有集中没有民主。到了习近平手里民主集中制也不提了。表示西方的民主不适合中国的国情,并强调专制的优越性,集中力量办大事的举国体制,是社会主义制度独特的优势所在,而中国这些年来的发展正是依托了这种体制创造了人类发展史上的奇迹。中共以此,与西方的民主制度叫板。

最近中共忽然转向,强调起民主来了,将专制政治戴上了民主的桂冠,并称是比西方民主还要民主的“全过程民主”。习近平说“人民民主是一种全过程的民主,所有重大立法决策都是依照程序,经过民主酝酿,通过科学决策,民主决策产生的。”不错,中共的决策确实有着程序,但当任何不同的意见都成为“妄议中央”时,还有谁敢提出不同于中央,或者说不同于习近平的意见。所有的意见都成为吹捧拍马。所谓的全过程民主,在习近平的淫威之下,成了全过程吹捧拍马,全过程向习指示看齐。一句话中共的所谓民主是指鹿为马的民主。

中共一直在与美国争权话语权,但在民主作为大数国家的制度的今天,专制政治那一套很难奏效,在美国民主峰会的刺激下,中共抛出白皮书来争夺话语权,不过是中共黔驴技穷之后的无赖流氓手段。中共要是真有底气,老子就是专制,专制就是比民主好,你开民主峰会,我开专制峰会。可惜中共没有这样的底气,只能盗窃一些民主词汇与民主国家负隅顽抗,成为笑柄。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意