7次重创 美国法院驳击拜登政府(图)


美国最高法院
拜登(Biden)政府的许多命令都超越了其权限,因此受到法院和法律的回击。图为美国最高法院。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年12月13日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)拜登(Biden)本周在法庭上遭遇挫折,美国乔治亚州的一名联邦法官暂停了他对联邦承包商的COVID-19病毒疫苗强制令,这对拜登政府的议程造成了最新的法律打击。

除了与大流行相关的措施外,拜登政府还接到了美国法院对白宫使用行政权力的一系列警告。

以下是迄今为止白宫在法庭上所遭受的打击。

私营企业COVID-19病毒疫苗强制令

2021年11月,美国联邦法官以“严重的法定和宪法问题”为由阻止了拜登对拥有100名以上员工的企业实行强制打疫苗的措施。

拜登曾希望利用职业安全与健康管理局来执行该规定,该规定本将于1月4日生效。

在美国第五巡回上诉法院因宪法问题以及劳工部办公室是否有权实施如此全面的公共卫生政策而暂停了COVID-19疫苗强制令后,拜登政府表示将暂停执行该措施。

联邦承包商COVID-19病毒疫苗强制措施

拜登还试图通过他在9月初签署的行政命令,要求所有美国联邦承包商强制其雇员接种疫苗。

到1月中旬未遵守规定的公司可能会失去获得美国联邦合同的资格。

然而,美国乔治亚州南区地方法院的一名联邦法官周二(12月7日)暂时阻止了对联邦承包商强制打疫苗的命令,理由是拜登如此做法可能超出了他的权限。

拜登试图使用《采购法》,该立法赋予美国联邦政府对与合同有关的行政项目的权力,以执行强制打COVID-19病毒疫苗的任务。

但法官裁定,拜登可能超越了《采购法》允许他做的事情,包括给希望与美国联邦政府投标的公司施加“极端经济负担”。

卫生保健工作者强制接种COVID-19病毒疫苗

两个美国联邦法院通过医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)阻止了拜登在全美范围内对医护人员的疫苗强制令——这是第3个在法律审查下崩溃的拜登政府推出的强制接种疫苗的联邦命令。

独立的法官发现医疗保险和医疗补助服务中心没有遵守为公众提供机会在发布强制接种之前对未决规则发表评论的政策。

法官们还表示,拜登政府官员发布如此严格的要求超出了CMS的权限。

“留在墨西哥”政策

拜登在上任的第一天就结束了川普(Trump,特朗普)政府期间制定的多项移民政策,兑现了取消前任边境安全议程的竞选承诺。

其中一项政策是被称为“留在墨西哥”的移民保护协议,该协议要求寻求庇护者在南部边界的墨西哥一侧等待对其申诉的裁决。

美国德克萨斯州的一名联邦法官于8月裁定,拜登政府无权撤销该政策,美国最高法院在不到两周后允许该决定生效。

美国最高法院在其命令中引用了之前的一个案例,其中川普政府为结束奥巴马时代的儿童入境暂缓遣返计划(DACA)所做的努力被拒绝。最高法院建议拜登同样不能在没有足够令人信服的理由的情况下放弃前任政府的标志性移民政策。

拜登政府此后开始恢复“留在墨西哥”政策。

驱逐禁令

从去年开始,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布了一项命令,禁止房东驱逐符合某些标准(例如收入水平)的租户。

拜登政府试图在今年夏天延长驱逐禁令,使用与公共卫生紧急情况相同的基础来更新CDC的规则,即使COVID-19病毒疫苗大大降低了对大多数人来说最重要的COVID-19病毒风险。

美国最高法院2021年8月阻止拜登政府进一步延长驱逐暂停令,以6比3的多数票决定,美国疾病预防控制中心无权实施如此影响深远的政策。

游轮规则

随着游轮公司准备在大流行之后再次启航,拜登政府试图对游轮必须做的事情强加一系列严厉的规定,以便重新向公众开放。

其中包括对船员的严格测试要求,以及在实际重新开放之前进行“试航”的要求。

在数十艘游轮停靠的佛罗里达州提出法律挑战之后,美国第11巡回上诉法院于7月裁定,CDC对私人游轮企业施加此类限制,可能超出了其权限,并支持佛罗里达州的论点,即该法规对游轮行业施加了严重的经济负担。

石油钻井权

在其担任总统的第一周,拜登采取行动暂停了美国联邦土地上的石油和天然气租赁,以限制钻探,这是环保主义者长期以来的要求。

2021年6月,一家美国联邦法院告诉拜登政府,它不能暂停租赁。

美国路易斯安那州西区地方法院裁定,美国国会有权对允许在联邦土地上进行哪些活动做出相应的决定,而不是行政部门。

然而,拜登政府在法院命令发布后允许接触租赁的速度非常慢。到8月,美国法院威胁要以无视恢复石油和天然气租赁的命令为由,指控拜登政府的内政部藐视法庭。

拜登政府已对该裁决提出上诉。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意