北京怕了 驻美大使馆发函美商界(图)


2021年6月4日晚,海外异议人士在中共驻洛杉矶领馆前参加六四屠城32周年烛光纪念活动。(图片来源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)
2021年6月4日晚,海外异议人士在中共驻洛杉矶领馆前参加六四屠城32周年烛光纪念活动。(图片来源:PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月15日讯】据路透社报导,中共驻美大使馆最近几周加紧游说美国商界团体和企业高管,让他们说服国会议员放弃或者修改对抗中共的议案。

路透社看到的信函显示,发信者是中共驻美大使馆的经济商务处。消息人士告诉路透社,中共驻美大使馆广泛向美国商界有影响力的人士发出信函。

报导称,中共大使馆警告美国企业,如果相关立法成为了法律,这些企业将失去它们在中国的营业收入和市场份额。消息人士还表示,收到信函的一些人担心,自己如果在相关议题上接触了美国国会议员,可能违反《外国代理人登记法》的有关规定。

消息人士称,没有人希望被人知道他们收到了中共大使馆信函一事。

中共大使馆在11月发出的信中写道,我们恳请您在敦促国会议员放弃偏见,“停止推动与中国相关的负面议案、或者删除负面条款方面发挥积极作用,从而在还来得及的时候为两国的经贸合作创造良好的条件。”

信中继续写道,“那些具有负面影响的涉华议案所带来的结果不是只保护美国公司的利益而伤害中国的利益。它将会伤害到各方的利益。”“推动排除中国的供应链不可避免地导致中国对美国产品需求的减少,造成美国企业在中国市场份额和营收的下降。”

对抗中国崛起是近年来少有的美国国会跨党派共识议题之一,参议院6月以68票同意、32票反对通过《2021年美国创新与竞争法》(USICA,US Innovation and Competition Act of 2021),计划对美国科技制造、技术研发和科研等领域投资约2500亿美元,强化美国竞争力,对抗中共的挑战。

众议院外交事务委员会于7月也通过《确保美国全球领导地位与接触法案》。消息来源说,这两个法案都是中共游说抵制的目标。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意