韩国民意转向 韩俄建军事热线(图)

2021-11-12 00:31 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

韩国
韩国在与朝鲜的紧张局势中会见美国和日本。(图片来源: Getty Images图Pool)

【看中国2021年11月12日讯】(看中国记者成容编译/综合)韩国正在迅速从执政的共同民主党手中滑落。保守派的力量和人数都在增长,这主要是由于韩国年轻人对他们的支持。青年人的议程非常明确,他们不希望与中共国有任何关系,更青睐于日本,以便集体对付北京。

韩国和俄罗斯将建立军事热线

值得注意的是,韩国国防部表示,韩国和俄罗斯,在11月11日同意建立直接的双边军事热线,以加强它们的沟通,防止海上和空中的意外冲突。

据韩国先驱报(The Korea Herald)报导,国防部国际政策司司长金相镇(音:Kim Sang-jin)和俄罗斯国防控制中心副主任卡尔加诺夫(Viktor Kalganov)签署了谅解备忘录(MOU),在两国海军之间建立一条热线,在两国空军之间建立另一条热线。

两国寻求深化双边沟通,因为俄罗斯军机过去曾多次在没有事先通知的情况下,进入韩国的防空识别区,引起人们对两国之间不必要的军事紧张关系的担忧。

韩国国防部在一份新闻稿中说:“通过这份谅解备忘录,我们期望两国能够通过加强韩国和俄罗斯军事当局之间的信任和沟通,来防止空中和海上的意外冲突。预计这也将有助于缓解紧张局势和建立该地区的和平。”

两条热线中的一条将为韩国的大韩民国舰队司令部(ROK Fleet Command)和俄罗斯的太平洋舰队(Pacific Fleet)之间的通信而建立,而另一条则连接韩国空军的第一主控和报告中心与俄罗斯第11空军和防空部队军队。

对中共的仇恨促使向日本靠拢

TFI全球新闻称,在韩国,年轻人正在获胜。韩国人有充分的理由恨中共。因为它的“文化帝国主义”表现得太明显了。韩国人甚至在网上抱怨,中国的搜索引擎百度,将一些韩国食品,如韩国泡菜和汤参鸡汤,列为源于中国的菜肴。此外,中共一直试图窃取韩国传统服装韩服,将其歪曲为中国汉服的一种。中共正试图将韩国文化描绘成与中国文化相似。北京这样做的目的,也许是为了在未来对整个朝鲜半岛提出要求。

皮尤研究中心在2020年10月发布的数据显示,韩国的反华情绪正在上升,尤其是在年轻人中。总体而言,30-49岁的韩国人中有82%对中共国持否定态度,而18-29岁的人中这一数字为80%。因此,韩国政体也自然而然地转向反共。在韩国这样一个民主国家,那些希望与中共保持良好关系并希望为中共的目标服务的政治家,根本不会得到公众的支持。

这一点从韩国的保守派开始呼吁与日本建立更多的联系就可以看出。由36岁的魅力型领导人李俊锡领导的保守派国民力量非常清楚,加强与日本的关系是对付中共的最佳解药。此外,加强与日本的关系并解决两国存在的分歧,将立即导致韩国与中共国的关系下降。韩国公众将对此作出积极的反应,而保守派将加强他们在韩国的地位。从目前来看,这个计划似乎是完美的。

保守派承诺与日本建立更大的联系

在首尔接受采访时,李俊锡强调,在保守派候选人尹锡悦担任总统期间,有必要尽早向韩国公众解释,涉及日本的敏感历史问题应通过外交途径处理。

他还说:“我希望早晚能访问日本,看看和感受一下那里的气氛,这样我就能向尹锡悦在处理韩日问题上提出建议。”李俊锡预测,一旦尹锡悦拿出一个好的理由向公众说明,他将比文在寅总统的现任政府更积极地参与与日本的谈判。

文在寅为中共尽心服务

在文在寅的领导下,最近几个月,韩国重新向中共国靠拢。说得很直白,韩国总统文在寅在过去几个月里做出了一连串亲北京的决定和选择。这已经是使文在寅政府非常不受欢迎的一个因素。

在文在寅的领导下,首尔作出了一系列决定,加剧了日本和韩国之间的历史冲突。例如,韩国法院命令日本赔偿那些被胁迫为日本公司和战时妓院工作的受害者。然而,日本声称,赔偿问题已由1965年首尔和东京之间关系正常化的条约解决。

此外,在韩国东部的江原道推行以游客为中心的“唐人街”等决定并没有受到韩国人民的欢迎,他们对北京的“文化帝国主义”怀恨在心。文在寅推动归化中国人成为韩国公民的做法,也使他和他的民主党与韩国民众疏远。

从本质上讲,韩国公众拥护日本的核心是因为中共。中共在韩国确实臭名昭著,因为那里的人们开始鄙视它,以至于他们正在推动与日本这个历史上的敌人建立更紧密的联系、合作,甚至可能建立军事联盟。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意