中国女星曝电费飙涨300倍 突删文遭警告(组图)

2021-10-26 18:11 作者: 杨天姿
手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2021年10月26日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中国大陆近期加大限电曝光电力短缺问题,曾演出《鹿鼎记》、《倚天屠龙记》等戏剧的资深女星马羚近日在微博发文求助,指家中电费从一个月几百元(人民币,下同)突然飙涨到15万多元,引发外界热议,但后续她却将文章移除,并表示接到“提醒”,称“他们说删了才能解决问题”。

从10月23日开始,居住在中国北京的资深女星马羚接连在微博发文求助,称家中电费从以往一个月几百元(人民币,下同)突然飙涨到13万多元,并控诉“中国国家电网”是在“诈骗”、“敲诈勒索”,引发网友热议,还有人担心马羚如此高调呛声,会不会被消失?目前在微博上已经查询不到马羚的求助帖文。

马羚于10月23日晚上10时许在微博发文称,自己从今年7月开始就没收到电费单,于是致电国家电网投诉,希望对方能补寄电费单,相关单位则表示疫情期间太忙。

马羚在帖文中控诉,自己至今没有得到任何回应,但却收到一张“天价帐单”,她看到价格后当场吓坏,一个月电费竟然高达135570.16元。

马羚
中国女星马羚晒天价电费单(图片来源:微博)

马羚还贴出2019年、2020年同期的电费单,分别为503元和988元。今年因疫情关系,2个月电费并一起缴交,未料马羚收到帐单发现竟突然暴涨到13万人民币,愤怒标记国家电网的微博帐号,“你们是什么神仙操作?太可怕了!我一家两口人,如何1个月用10余万的电费?没有空调没有暖气的日子中,只是照明,要10万余元?”

马羚随后更新微博,表示发文后坐在家里,只开了电灯、电视机、Wi-Fi机,隔了约1个小时再查询电费,不料已经飙升到15万2468人民币),马羚透露,虽然第一时间打电话投诉,不过问题始终没有被解决,因此才透过微博发文指控。

但之后相关批评内容遭到马羚删除,她在昨日下午突然表示,“静等解决问题,其他无意义!愿一切安好,谢谢大家的帮助!”有网友好奇为何将发文都删除,她在回应时则表示“他们说删了才能解决问题”、“太可怕了!没有安全感”、“连续三天彻夜无眠,没有任何安全感”,网友也表示“太黑了”、“维权太艰难了”等。

马羚
马羚电费竟然直接飙到152468元(图片来源:微博)

据报,中国多个省市的限电政策可能将一路持续到明年3月。随着冬季的来临,限电政策对全球供应链的影响开始显现。与此同时,中国各地的电价也在上调,最高涨幅达20%。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意