迟迟不开打 中超联赛不再受重视?(图)

2021-10-25 02:26 作者: 古望琴
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年4月28日江苏省江阴市举行的中超联赛,北京国安对上海上港。
2021年4月28日江苏省江阴市举行的中超联赛,北京国安对上海上港。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月25日讯】(看中国记者古望琴综合报导)不管花了多少钱,中国男足始终难出线。过去几十年中国男足的花费越来越高,巨星云集,但却是内战内行外战外行,每次出国比赛都是铩羽而归。中国足球队在世界杯预选赛的小组排名中连输三场, 排名倒数第2,几乎不可能进入世界杯。让人感到疑惑的是,中国最著名的中超联赛,已经很长时间没有比赛了,疫情的因素只是其中之一。真实的情况是,中超联赛的16支球队都不能够凑齐,“含房量”超高的中超联赛,不再受到当局的重视。

中超联赛被房地产巨头垄断

中超联赛有10只球队的幕后金主是主营房地产的企业,其余6只队的投资方也涉足房地产业。以至于外界都在说,中超联赛不是足球联赛,而是房地产联赛。

人们看到,恒大地产投资了广东男足,上海申花是绿地控股集团赞助的足球俱乐部,北京国安足球俱乐部的幕后老板是中赫集团,河北队也是房地产商华夏幸福基业支持的球队,河南嵩山龙门是建业房地产的足球俱乐部,广州城队的支持企业是地产集团富力在背后支持,大连人队现在易主到万达集团手中。

承诺重金砸入中超 却破产拖欠工资

不仅是房地产巨头云集中超联赛,而且中超的花费达到了震惊全球的地步,世界足球强国都没有像中国这样的重金投入。投资中超的巨头们,从世界各国招聘大牌球星和意大利甲级联赛的教练们,支付的是上亿元人民币的服务费。著名的有2017年奥斯卡加盟上海队的转会费,高达4.64亿人民币。

企业家们原以为,花重金投资足球队能让自己的公司获得更多的名气和生意。但是,近年受到调控的房地产巨头们已经养不起昂贵的足球俱乐部,有几家球队破产了。

在天津滨海新区搞地产开发的泰达投资股份有限公司,投资了天津男足,并不断的收购球员。但是《纽约时报》报道,到了2020年底,天津泰达投资公司已经不能为俱乐部的球员发薪水了,最多的拖欠是外援阿奇姆彭,被欠债3000万人民币。最后天津泰达队只能被天津体育局托管。

唯一不是房地产企业支持的江苏苏宁队,今年2月份经历了苏宁集团的撤资,导致这支2020年中超冠军队在3月份申请破产。其巴西籍后卫米兰达,被拖欠1000万人民币。

江苏苏宁队的体能教练费尔南多向国际足联投诉,指责俱乐部拖欠工资。《纽约时报》爆出,费尔南多·马丁斯(Fernando Martins)和雷纳托·奥古斯托(Renato Augusto)这两名巴西球星都是向国际足联提出申诉的球员,而申诉名单还在不断增加。

《纽约时报》披露,原来准备到中国淘金的球员,发现他们曾经的队友现在不仅拿不到薪水,反而要去打官司,就已经望而却步了。而足球队名头上的企业名称,也已经根据中共当局的最新指示被拿下了。

中超联赛已不再重要

最奇葩的是,中国足协仍然没有宣布中超联赛何时开始,只是说国家队参加世界杯预选赛,因此各男足俱乐部需要进行调整。

在中国为欧洲顶级足球队工作的体育营销公司红灯笼(Red Lantern)的总监季哲(音)表示:“如果联赛可以随意改变,以至于可以根据国家队的赛程停赛开赛,就可以看出当局看重的肯定不再是联赛了。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意