伤害骨骼的“4个行为” 千万别中招(组图)


一盘肉菜
规律饮食,荤素搭配正确,才能获得各类营养,保持健康。(图片来源:Adobe Stock)

骨骼是人体内最坚固的矿物质,它能给我们提供力量,保持身体平衡,保护内脏器官,以及为肌肉提供支撑。然而,骨质疏松之类的退化疾病会带给骨骼不利影响,而关节炎之类的疾病也会影响骨骼和关节之间的组织。

要在年轻时保持骨骼健康和强壮,以及防止年老时骨骼流失,其实都有明确的方法。有些方法其实就是保持良好的生活方式和习惯,例如,进行锻炼来保持健康的体重,不吸烟,限制酒精和汽水的饮量。

保持骨骼功能正常,健康才有保障。越来越多的人因为骨骼方面病变,生活质量降低,某些部位骨骼疼痛,甚至骨头变得脆弱而有骨折的风险,需要了解哪些不良行为会成为骨骼受损伤的根源,及时纠正。

不良行为会成为骨骼受损伤的根源

1、剧烈运动

骑自行车运动
需根据身体条件正确运动,不要盲目锻炼。(图片来源:Adobe Stock)

骨骼受损原因是长期剧烈运动,控制好运动强度,时间合理,这样才能促进全身血液循环,加强代谢,同时避免关节磨损以及退行性变。运动时间太长,或是选择高强度的运动,会让关节或者某些部位的骨骼压力大,因此,需根据身体条件正确运动,不要盲目锻炼。

2、挑食

部分人的骨骼受损伤,原因是挑食或者偏食。要保持健康状态,身体需要每天规律饮食,荤素搭配正确,这样才能各类营养提供保持健康。

但有部分人持续挑食和偏食,可能会某些营养物质缺乏,若刚好钙质获取量少,可能会缺钙,在缺钙的情况下骨头会变得脆弱,更容易引发骨质疏松症,严重时还会容易骨折,脊柱变形。因此,需要饮食方法合理,正确补钙。

3、趴在桌面入睡

很多上班族午饭后有一两个小时的休息时间,时间有限只能坐在办公桌上闭目养神,有部分人会趴在桌子上面睡觉,恰好会损害骨骼。长时间趴着入睡,容易让颈椎,腰椎的生理弯曲幅度过大,而这些部位的骨骼一旦受损,后续就会明显疼痛,甚至引发疾病。

4、长时间穿高跟鞋

部分人的骨骼受到伤害,原因是长时间穿着高跟鞋。要保持人体健康,高跟鞋不要长时间使用,穿高跟鞋的过程中身体为了保持平衡重心会前移,另外,长时间走路、站立,容易出现腿部关节疼痛,久而久之骨骼出现问题的可能性大。

晒太阳可以帮助身体产生维生素D,我们需要阳光来吸收钙,以建立健康的骨骼。如果你晒太阳时间不够,可能需要吃更多的含维生素D的食物,或直接补充维生素D。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意