哪些国家受Covid-19打击最严重?(组图)

2021-10-10 18:38 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

Covid-19 病毒 地球
Covid-19大流行并席卷全球。(图片来源:Alexandra_Koch/Pixabay)

【看中国2021年10月10日讯】(看中国记者成容编译报导)根据新的数字,Covid-19大流行对全世界不同国家的影响极不平衡,秘鲁是世界上Covid-19死亡率最高的国家,每百万人中有超过6000人死于这种致命的病毒

据《每日邮报》10月10日报导,秘鲁拥有3297万人口,约有199,632人在大流行期间死亡,几乎是第二大受影响国家(每百万人中有3,256人死亡)死亡率的两倍。

相比之下,英国是世界上第24个受影响最严重的国家,每百万人中有2047人死亡,而美国是第20个,每百万人中有2161人死亡。

该报指出,并非所有国家都准确地报告了他们的Covid-19受害者的数量,而且归因于该病毒的死亡,在计算方式上也有所不同。

在此,《每日邮报》回顾了该大流行病对世界各国的打击程度。

秘鲁

自Covid-19大流行病开始以来,秘鲁共记录了199,632例死亡病例,在全世界排名第六。

尽管秘鲁只记录了2,182,106个病例,但这一数字仍然很高,这意味着Covid-19病毒杀死了该国9.14%的检测阳性者。

秘鲁现在有大约1230万人接种了疫苗,占人口的37.9%。

死亡率
图片来源:Ourworldindata/CC BY 4.0

波斯尼亚和黑塞哥维那

波斯尼亚和黑塞哥维那(Bosnia and Herzegovina),是世界上Covid-19死亡率第二高的国家,每百万人中有3259人成为该病毒的受害者。

该国约有10,833人死亡,已记录了239,400个病例。

北马其顿

北马其顿(North Macedonia)的死亡率位居第三,每百万人中有3,256人死亡。政府官员们说,自去年3月以来,总共有194,231人感染了该病毒,有6,799人死亡。

黑山

世界上第四个受影响最严重的国家是黑山(Montenegro),它的死亡率约为每百万人中有3,141人。

该国约有472,623人接种了疫苗,已出现134,602个病例。

匈牙利

匈牙利的死亡率位居第五,每百万人中有3117人死于这种病毒。总共约有30,259人死亡,该国有826,636个官方病例记录。

亚洲

最近几周,亚洲各国的病例一直在下降。

下降趋势的唯一例外是新加坡,新加坡的病例正在急剧上升。

尽管印度的病例最近有所下降,但该国的死亡人数超过45万,是世界上第三高的国家,并且已经有近3400万个病例,仅次于美国。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意