傅政华一落马 法律工作者遇尴尬(图)

2021-10-05 21:50 作者: 李木子
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共官员傅政华
中共官员傅政华落马了,但很多法律工作者面对自己的“法律职业资格证书”上傅政华的签名却哭笑不得。示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年10月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,原中共全国政协社会和法制委员会副主任傅政华被查,消息一传出,很多法律工作者却面对“法律职业资格证书”上傅政华的“部长签字”哭笑不得。

2018年3月,中共机构改革后,傅政华出任司法部部长、党组副书记,他当政期间,全国所有通过“法律职业资格考试”获得证书的人,证书上部长签名处都是傅政华。曾经的傅政华是当年的中共司法部长,但现在他已经是一名执法犯法的犯罪份子了,可是以前“犯罪份子”在所有证书上签的名字,作为法律工作者又能怎么办呢?

每一位获得“法律职业资格证书”并且从事法律职业的人都会相信,当打开自己的资格证书时,看到落款处傅政华的签名,都会哭笑不得,因为让一个高官犯罪分子的名字占据着”法律职业资格证书“的“权威”落款处,是中共制下社会的“黑色幽默”和荒诞现实,本身就是对中共法制的“极大讽刺”。

类似这样的事情傅政华还不是第一个,在傅政华出任中共司法部部长之前,已经有一名落马的女司法部长叫吴爱英,传说她是前中共党魁江泽民的爱将,在位期间配合周永康打压过律师。她是中共第9任司法部长,是中共任职时间最长的司法部长,也是第2位女部长,从2005年到2017年,担任中共司法部长长达12年之久。

2017年,吴爱英成为中共18大以后首位被查处的中共中央委员,她当政的那12年期间,全国所有获得“法律职业资格”证书的人,同样不得不面对资格证书部长签名处是“吴爱英”的荒诞现实和尴尬。

中共制下各种证书由相关的领导签名由来已久,原本是体现资格证书的权威性,但随着中共官员因腐败成批成批的、越来越多的人被查处,“证书领导签名制”也越来越遭受人们诟病和反感。

2013年,网络上就曾把成都中医药大学的学生称为“悲催”的毕业生,就是因为该大学校长、书记相继落马,“学生毕业证签名”遭遇尴尬。

2013年5月,因为当时的校长范昕建被纪检部门调查,因此,当年毕业生的毕业证书只好紧急重做,由于校长缺位,校长签名处改为学校书记张忠元。

可谁又能知道2013年7月下旬,学校书记张忠元也被纪检部门带走了,这一下全校应届毕业生遭遇毕业证签名的尴尬。

面对中共腐败官员纷纷落马的现实,针对各种证书需要领导签字的问题,为避免象傅政华这种人中败类当政时在证书上的签字不能抹掉的情况出现,有人建议,用代之为职位的专用章盖章,如法律职业资格证书的部长签名,一律盖上“司法部长专用章”,如学生毕业证的校长签名,一律盖上“校长专用章”,以避免证书领导签名遭遇尴尬。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意