北京媒体人高瑜发文暗示曾遭傅政华迫害(图)


傅政华 高瑜
北京资深媒体人高瑜近日发文提及傅政华,引发外界关注。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年10月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日中共政法系统大抓捕,在中国前公安部副部长孙力军被双开48小时后,公安部前副部长、“610”办公室主任傅政华也因涉违纪违法也接受调查。北京资深媒体人高瑜称近日遭到当局警告少发推特,她在推文中暗示自己曾遭傅政华打压。

中共建政日“十一”当天,高瑜“翻墙”在推特上发文称,“十一前有司(当局相关部门)上门:‘你发孟晚舟、限电限产干嘛,又不碍你自个儿的事?’“你最近别发推特了。”在中纪委宣布公安部前副部长、“610”主任傅政华落马后,高瑜表示,请问,傅政华落马,我是不是该谈一谈自己的事? 7年了,好歹比抗战少一年。

 

 

7年前的2014年4月24日,高瑜突然与外界失去联系。同年5月初,北京市公安局称,高瑜因涉嫌为境外非法提供国家机密而被刑事拘留,警方更称,在高瑜居住地找到“重要证据 ”。

高瑜被指将获取的一份中央机密文件的电子版通过互联网提供给海外网站。随后,该网站全文刊登,引发多家网站转载。

当时有港媒报导,这份机密文件按时间推断,估计是中共中央办公厅印发的《关于当前意识形态领域情况的通报》,编号为中办发【2013】9号,简称“9号文件”,传达范围是地师级官员,保密级为“机密”,后来被海外网站全文刊发。

2015年4月17日,高瑜被控“为境外非法提供国家秘密罪”在北京被判7年有期徒刑。国际媒体组织和人权组织对此判决提出批评。

而在2014年至2015年期间,傅政华刚好担任中共公安部副部长等职务。当时曾发生“709大抓捕事件”,多位律师遭到酷刑及判刑,其中包括迄今受迫害的人权律师高智晟。 “709大抓捕事件”是指2015年7月9日起,中共公安在多达23个省份大规模逮捕、传唤、刑事拘留、约谈上百名律师、维权人士、上访民众及其亲属的事件,部分人士因此下落不明。

此外,根据追查迫害法轮功的国际组织“追查国际”通报显示,傅政华作为北京公安局长,是北京市迫害法轮功的主要负责人,被多次通告追查。

随着傅政华的落马,许多中国媒体人、律师、维权人士等纷纷拍手叫好,高瑜此时发出傅政华消息,引发民间关注。

许多网友跟贴说,“恶人当如此”、“作恶多端之徒。打击异议人士,肆意抓捕维权律师,嚣张跋扈,手段卑劣。”、“从孙力军的判词,可以看出孙卷入了权斗,一定有后台。所以后面还会牵出一串,还有更大个的要倒台”、“共产党就是老虎苍蝇饲养基地!”

公开资料显示,高瑜出生于重庆,在上世纪80年代出任中新社记者,1989年担任《经济学周报》副总编,后该报被停刊。 1993年10月高瑜曾因给境外媒体撰稿而遭当局以“泄露国家机密罪”判监6年,1999年2月以保外就医名义获释。而高瑜首次入狱是在1989年。当年6月3日,高瑜因介入“六四”学运和支持学生遭到官方秘密逮捕,次年获释。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意