“头号酷吏”傅政华落马 网络炸锅(图)


中共前公安部副部长、前中央“610”主任傅政华。(图片来源:网络)
中共前公安部副部长、前中央“610”主任傅政华。(图片来源:网络)

【看中国2021年10月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)10月2日,前公安部常务副部长、中央“610”办公室主任傅政华落马。傅政华被指是中国“头号酷吏”,在大陆发生的数起著名人权迫害案例中都有他的影子或由其导演。他担任司法部长以来,中国律师的生存环境更加恶劣,许多律师被吊证。

傅政华落马的消息传开后,在司法界也引发了不小的轰动。他被指是迫害高智晟律师的元凶之一,后来直接操刀709大抓捕,这是一起数百名律师、维权人士被失踪,被拘捕,震惊中外的大事件。

有人将傅政华比作“当代第一酷吏”,指他“狂抓维权人权女权平权、社运工运人士,律师的头号操刀手、发起人之一”。对此,浦志强律师评论:“抹布的使命是擦桌子,擦得干净、擦不干净,归宿都是垃圾桶,因而老傅出事,迟早!”他还说,“能活成千夫所指,能死成普天同庆,倒个霉都能大快人心,放眼当今中国政坛,能超过傅政华的,也没几个了。” “我想提醒的是,酷吏没好下场,王立军,孙力军,傅政华,都是前车之鉴。所以,反腐不等于法治,留置傅政华是杀鸡儆猴,是兔死狗烹,不是法治的胜利。”

被注销执业证的刘晓原律师发推质问:2015年7月10日,傅政华指挥抓捕周世锋律师、黄力群律师等人时,不知是否想到过自己也有落马的哪一天?傅政华与周世锋、黄力群还是北大法律硕士班的同班同学。

北京学者荣剑分析傅政华落马“看来的确有一盘大棋,这恶魔终于落网了! 有人还担心他落入的未必是正义之网,我说了,管他正义假义,这种人只配下地狱! 还用得着替他操心正义之事吗?”

 

 

傅政华手段残酷,株连家人,为达目的无所不用其极。旅美媒体人温云超(北风)发推文:“傅政华是2016年‘倒习公开信’专案组的组长,专案组的人绑架了我的父母和一个弟弟,在纽约拍下我上学路上儿子的照片,并透过现仍在纽约的一个中间人,逼我承认是信件作者。适逢习访华盛顿,我要前往抗议,经和专案组直接谈判,他们才放了我的父母和弟弟。”

在傅政华任职期间,众多民众遭到打压,中国社科院教授于建嵘就是其中一位。于建嵘教授微博写道:“当然知道,几个坏人被查不可能改变什么,但这个家伙落马,我还是特别高兴。”

他讲述,“2010年,他批评某些迫害上访民众的违法犯罪行为,时任北京市公安局长的傅政华指令国保大队收集他的材料,多次到他单位和家里威胁,并把他列为重点监控对象。”如此恶徒,今日有了报应! 好事! 好事! 好事!

傅政华落马后,也引发大陆律师界热议。

北京胡育律师表示,傅政华对法治倒退的推动作用有目共睹,这个结果深得很多人心。

被傅政华迫害的人权律师江天勇表示,傅政华和早期被抓的孙力军在“709大抓捕”中都罪大恶极;但他们仅是高级别的打手而已,罪魁是他们上面亲自决定亲自指挥者。只要罪魁仍高高在上,几个打手被抓不能说明邪党要改弦易辙……但与魔为伍作恶害人最终被魔鬼吞噬,是必然的。

北京王才亮律师在其微博表示,大快民心事,查了傅政华。天理昭昭,不管他曾经势力大……今天傅政华被查。由于傅政华从公安部到司法部,除了与个别律师有私交之外而与绝大多数律师为敌,并主导了对律师的一些打压动作,所以律师圈里一片喊好声。

王才亮说,傅政华此人是抱团结伙威胁到法律、政令统一,所以不查不行。傅政华被查了,“司法行政机关需要认真地教育整顿,以肃清吴爱英、传政华前两任部长的余毒”。历史证明,凡是主政司法部却与律师们过不去的人,是没有好下场的。

推特网民鲁难表示,再狠的角色,也难逃惩罚。国内人权律师圈已经在沸腾了。傅政华主政司法部以来,国内律师的生存环境愈加恶劣,许多律师被吊证。如今,傅政华也需要律师了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意