傅政华案抓捕细节曝光(图)


中共公安部前副部长、中央610办公室主任傅政华。
中共公安部前副部长、中央610办公室主任傅政华。(图片来源:网络)

【看中国2021年10月5日讯】(看中国记者董林杉综合报导)被称为中国“头号酷吏”的前公安部副部长、司法部部长傅政华日前落马,有港媒披露,在中共举行中央政治局会议后,傅政华在北京的家中被带走。

中共中纪委国家监委10月2日宣布,公安部前常务副部长、司法部长,全国政协社会和法制委员会副主任傅政华落马。

傅政华最后一次露面是在半个月前,当时全国政协社会和法制委员会调研组在重庆,就“促进未成年人权益的司法保护”开展专题调研,傅政华曾参与其中。

香港《明报》10月5日的署名文章表示,有消息透露,傅政华是9月29日从北京的家中被带走的,当天上午举行的中央政治局会议,同意对他采取强制措施,同时审议和通过了孙力军的审查报告。

报道说,30日,中共中纪委在对外公布孙力军审查报告的同时,内部通报了傅政华案;10月1日中共公安部举行党委扩大会表态,“拥护中央对孙的处理”,会上据报也传达了傅政华案。10月2日,傅政华案曝光,中共北京市公安局党委、司法部党委分别开会“表态”。

《明报》称,此次9月29日的政治局会议前后,不仅有孙力军、傅政华案件,还有山东、浙江、安徽等省份的人事调整,故此北京没有对外公开报道。

傅政华落马的消息引发了国内外舆论的普遍关注。上述文章表示,傅政华被曾经参与整肃大陆互联网大V、709拘捕维权律师等行动,仇家甚多,就连司法部的狱警和小粉红,都对傅政华落马拍手称快。

傅政华被指是江泽民集团迫害法轮功的主要打手,也是709维权律师大抓捕事件的策划者,被外界冠以“狠角色”、“酷吏”之称。在国际上,傅政华已被列入“人权恶棍”名单上,2020年12月10日国际人权日前夕,傅政华被法轮功学员举报到西方29国政府,要求依法禁止傅及家人入境、并冻结其资产。

与傅政华打过交道、曾在中国公安系统任教的美国执业律师高光俊对自由亚洲电台表示,“我曾经在北京市公安局与他共过事,从那个时候开始很多人对他的印象就非常差。他一步一步爬上来走到今天这个位置,处处都充满着邪恶。在我看来,他是个非常下流、邪恶、残忍、凶暴的人,所以他落到这般下场是很自然的事情。”

高光俊说:国内的一些朋友对于傅政华的落马拍手称快,认为“除了一个酷吏”。但我还是要告诫他们,傅政华确实很可恶,但是一个傅政华下去了,另一个傅政华还会上来。只要共产党的体制不变,中国司法界人士不可能等得到司法独立和公正的这一天。另外,正如我刚才所说,自习近平上台以来,他一直在试图清理政法系统、掌控住这个“刀把子”,不只是在二十大之前要把它掌控住。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意