“头号酷吏”傅政华被查处 万民齐贺(组图)

2021-10-05 09:33 作者: 天涯笔客
手机版 正体 5个留言 打印 特大

傅政华
傅政华(图片来源:视频截图)

【看中国2021年10月5日讯】傅政华被查处

知名揭黑记者纷纷发来贺电;

知名律师纷纷发来贺电;

知名学者纷纷发来贺电;

群众纷纷发来贺电;

警界一众警官纷纷发来贺电。

从来没有一个高官的落马,像前公安部常务副部长,司法部长傅政华一样,引来万民齐贺。

一边倒的“庆贺”背后原因很简单——不得人心者,终究没有好下场。

甚至连他之前曾工作过的单位,都纷纷与其划清关系。

傅政华
傅政华

傅政华落马的消息在中纪委官网公布后,瞬间就在民众层面引发一场破圈的狂欢。

坊间称,这是中央送给人民群众的国庆礼。

傅政华,注定了必将被刻在历史的耻辱柱上。

傅政华落马后被引发万民申讨的原因,是因为他迫害的人,实在是太多太多了。

前资深揭黑记者刘虎,被傅政华迫害入狱一年多后才洗清清白,但也从此告别了所深爱的新闻行业。傅政华落马后,刘虎在朋友圈第一时间称,“这个残害我的烂人终于遭了,中午我要喝两杯。”

傅政华

前资深调查记者何光伟遭傅政华迫害失业后,没有媒体敢要他,只好开面馆和淘宝店过日子。

傅政华

以敢于直言的前知名调查记者罗昌平,亦因报道惹怒傅政华,差点被抓。

傅政华

连知名学者,中国社会科学院农村发展研究所社会问题研究中心主任、教授于建嵘在傅政华的迫害之下,都弱得像只蚂蚁一样。

傅建华

傅政华落马后,其任职过的公安和司法两部的基层民警们的反应,只能用“普天同庆,喜大普奔”来形容了。

这位在帝都耕耘数十年的政法大佬,被查后几乎遭到了警察系统内“口诛笔伐”般的差评。

傅政华

傅政华

律师行业,同样纷纷拍手称快。

傅政华

傅政华

当然,上面这些,仅仅是傅政华迫害人民的冰山一角。而遭他直接或间接迫害的普通群众,被他直接或间接制造的冤案,恐怕更是一个恐怖的数据。

傅政华的一生,是耻辱的一生,是“解决提出问题的人”的一生,傅政华倒下,让我看到了政法腐败黑幕导致的种种人间悲剧。

在我看来,傅政华的一生,更是唐代酷吏周兴,来俊臣的翻版。

在新旧《唐书》的《酷吏传》中,来俊臣排第一,周兴排第二。这两大酷吏,任职期间有恃无恐,用刑严酷,杀气腾腾,令人闻之色变,望风自诬。

相传武则天时期,来俊臣与周兴等一干党羽,历数载撰写了一部《罗织经》,专授党羽如何网罗无辜构陷诬罪,力助武氏立威,深得其宠幸!由于膨胀过度,来俊臣后来竟然罗织武氏诸王及太平公主等一干人谋反罪状,被人告发盗窃国柄而下狱……

据说武则天曾想网开一面,无奈冤魂满路,已动摇了江山国本,遂权衡思忖:办你也是大快人心之事。借汝头一用,汝勿虑也!

有的活着,他已经死了。

傅政华的落马固然令人欣慰,但我等升斗小民的生活还得继续,还在期待着法治之光能照耀着国家的每一个角落。还在期待着打虎拍蝇后,还法治社会一个郎朗晴天。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:兵叔评说

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意