“通俄门”有进展 川普促撤假新闻的普利策奖(图)

作者:肖然 发表:2021-10-04 11:27
手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普
前美国总统川普(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年10月4日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)10月3日,前美国总统川普致函普利策(Pulitzer委员会,要求撤销对通俄门”骗局背后的假新闻记者的奖项。

下面是川普信函的译文:

普利策Pulitzer委员会

要求撤销2018年普利策国家报导奖

亲爱的克莱门特(Kliment):

我呼吁普利策奖委员会立即撤销授予《纽约时报》和《华盛顿邮报》工作人员的2018年普利策全国报导奖,该奖基于“通俄门”的虚假报导,不过是一场出于政治动机的闹剧,尽管完全缺乏证据,他们仍试图编造一个虚假故事。

普利策奖董事会称赞获奖者“为公共利益进行了深入、无情的报导,这极大地促进了各国对俄罗斯干预2016年总统大选及其与川普竞选活动的联系的理解。”具体而言,该奖项颁发给已被揭穿的勾结俄罗斯阴谋论的系列文章。头条新闻本身非常耸人听闻,并且严重依赖未经证实的匿名消息来源。例如,这些文章中包含的大部分信息都归功于“知情人士”、“现任和前任官员”、“一些美国高级官员”以及其他定义模糊的个人。

两年来,这些新闻机构狂热地推动一个又一个俄罗斯的故事,尽管缺乏任何可信的证据,但仍试图说服公众,我的竞选活动与俄罗斯政府勾结。同时,许多保守的新闻媒体和评论员质疑这些报导的合法性,揭露他们叙述中包含的明显逻辑谬误,并指出明显缺乏支撑这些报导的证据。

此后已确认这些指控是虚假的,我已被免除这些指控。最近,特别检察官达勒姆(John Durham)对希拉里.克林顿竞选律师苏斯曼(Michael Sussman)的起诉是在谴责媒体痴迷于“通俄门”的故事。起诉书尖锐地指责萨斯曼向联邦调查局做出虚假陈述,当时他提供了所谓“证据”,声称显示我的组织与总部位于俄罗斯的阿尔法银行之间的秘密通信。当时,萨斯曼向联邦调查局保证,他是自愿提供这些信息的,而非应任何特定个人或实体的要求。然而,起诉书显示,萨斯曼先生正在与其他民主党人合作,并为克林顿竞选活动服务。

一个多世纪以来,普利策奖被广泛认为是新闻领域的一项重大成就。许多人认为这是一种荣誉,它被授予当之无愧的获奖者,以表彰他们开创性的新闻工作。这种崇敬有着非常重要的含义,即新闻报导本身被认为是可信的、来源丰富且值得信赖的。鉴于这种强有力的推定,确保这些作品所含信息的真实性得到持续而仔细的审查是一项沉重的负担。当普利策奖获奖作品明显基于劣质、可疑和明显虚假的报导时,普利策奖委员会必须做出相应的反应。

最终,我希望2018年普利策国家报导奖的获得者《纽约时报》和《华盛顿邮报》将根据最近的披露自愿放弃这个奖项。但是,如果他们不这样做,我希望您采取必要措施来纠正,包括剥夺获奖者的权利并撤回保留在普利策网站上的虚假陈述。如果不让获奖者承担如此高的责任标准,普利策奖的公正性会受损。

真挚地,

唐纳德.川普

“通俄门”进展:希拉里团队律师遭起诉

2019年4月18日,美国司法部公布经过删节的“通俄门”调查报告。报告显示特朗普竞选团队没有在2016年总统选举期间“通俄”。

同年,时任司法部长巴尔(Willian Barr)任命达勒姆为特别检察官,负责反向调查川普“通俄门”

9月16日,在达勒姆(John Durham)要求下,大陪审团起诉希拉里.克林顿竞选团队的律师苏斯曼(Michael Sussmann)向FBI说谎。

苏斯曼是博钦律师事务所(Perkins Coie)的前合伙人。该事务所长期为民主党和民主党高层提供法律服务,包括提出与选举有关的诉讼。

起诉书指控,苏斯曼于2016年9月向联邦调查局(FBI)律师贝克(Janes Baker)提供了川普阵营与俄罗斯阿尔法银行(Alfa Bank)勾结的信息,这批信息是FBI后来调查俄罗斯当局干预2016年大选案的部分依据,但FBI最终没有发现相关证据。

苏斯曼在国会的证词与他对贝克的证词有差异。苏斯曼对国会作证时表示,他在阿尔法银行为一个他不愿透露姓名的网络安全专家工作;但他对贝克表示,他在那个时期没有为任何一个具体的客户工作。

苏斯曼所在的博钦律师事务所(Perkins Coie)同一个时期的内部帐单记录则显示,苏斯曼给克林顿阵营开的帐单中包括他为阿尔法银行项目工作的时间段,而该公司在同一时期的客户中不仅仅包括克林顿竞选阵营,还包括民主党全国委员会;当时声称川普与俄罗斯当局勾结的英国军情六处前特工斯蒂尔(Christopher Steele)也受雇于博钦律师事务所雇用的调查公司Fusion GPS。而这家位于华盛顿的调查公司。

达勒姆在起诉书中还将苏斯曼原本不愿透露的网络安全专家乔夫(Rodney Joffe)称为“技术执行官1”,据称苏斯曼当时给联邦调查局提交的、川普阵营与阿法尔银行沟通的信息就是乔夫和一批研究人员收集的。

苏斯曼的律师则辩称,达勒姆的起诉书中涉及的克林顿阵营为苏斯曼付款的帐单记录中漏掉了重要信息,他为希拉里顿阵营在阿尔法银行的工作严格的都是文件记录工作。

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意