米利承认自己给记者曝料 不止一本书(图)


美军参谋长联席会议主席马克・米利(Mark Milley)将军。
美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年9月29日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军9月28日(周二)在国会参议院作证时承认,他曾与多名记者交谈过,向这些记者透露了他与中共军方高层通电话的事,以及前总统川普任期最后一年里的一些事。这些记者分别写出了三本书。

周二的参议院听证会上,军事委员会成员、参议员玛莎.布莱克本(Marsha Blackburn)问米利将军:

“你有没有和鲍勃.伍德沃德(Bob Woodward)或罗伯特.科斯塔(Robert Costa)交谈过,为他们的书《危险》(Peril)?”

“你有没有和卡罗尔.莱昂尼格(Carol Leonnig)和菲利普.拉克(Philip Rucker)交谈过,为他们的书《我单独就可以解决》(I Alone Can Fix It)?”

“你有没有和迈克尔.本德(Michael Bender)交谈过,为他的书《坦率地说,我们确实赢了这次大选:川普如何失败的内幕故事》(Frankly,We Did Win This Election:The Inside Story of How Trump Lost)?”

伍德沃德和科斯塔的书《危险》于9月21日正式出版,但是书中内容早已提前宣传出去,其中透露说,米利给中共军方最高级别将领之一的中央军委联合参谋部参谋长李作成打电话,向中共军方保证美国不会攻击中国。米利还对李作成承诺说,如果美国要对中国有任何军事行动,他会提前通知中共军方。

这本书中还说,米利接到了众议院议长南希.佩洛西(Nancy Pelosi)的电话,在电话中他同意佩洛西说川普总统“疯了”的看法。

米利将军在周二的听证会上回答布莱克本参议员说:“伍德沃德,是的;科斯塔,没有。”这表明,《危险》一书中关于米利将军和中共军方通话的事是他自己透露给记者的。

米利还承认他与其他两本书的记者都交谈过。

《我单独就可以解决:唐纳德.川普的灾难性的最后一年》(I Alone Can Fix It: : Donald J. Trump's Catastrophic Final Year)一书在今年7月20日出版,该书的作者表示,他们的消息来源是当有大事发生时,和川普总统在一个房间里(in the room)开会的人。

布莱克本参议员提到的第三本书《坦率地说,我们确实赢了这次大选:川普如何失败的内幕故事》于今年7月13日出版,该书作者提到他的消息来源是“一流的”(first-rate)。

布莱克本参议员继续问米利将军,他和那些记者的谈话是否在书中被准确表达了。米利将军回答说,他不知道,因为他没有读过那些书。布莱克本参议员于是告诉米利将军去读一下那些书,再来回答这个问题。

在听证会上,米利将军明确表示,他确信川普总统没有攻击中国的打算。但是《危险》一书中则表示,米利将军担心川普总统会“胡来”,因此米利精心策略了两次与中共军方最高将领的秘密通话,也就是在川普总统完全不知情的情况下给中共军方打电话。

米利在听证会上表示,他在2020年10月30日给李作成的第一次电话是得到了时任国防部长马克.埃斯帕(Mark Esper)的指示,而他在2021年1月8日和李作成的第二次电话则是在负责亚太政策的国防部副助理部长的帮助下完成的,也就是绕过了时任代理国防部长克里斯托弗.米勒(Christopher Miller)。

前代理防长米勒已经于9月15日公开表示,他从来没有授权米利将军给中共军方打那种电话。米勒还谴责米利将军所为是“可耻而且史无前例的不服从行为”,他认为米利应该立即被罢免。

这些事实似乎表明,在川普总统任期最后一段时间里,米利将军和军中倾向左派的官员们把身为美军总司令的川普总统给架空了。

相关报导

被要求辞职 米利为“通中门”辩护(图)

川普:米利从未告知给中共打电话之事(图)

前代理防长:从未授权米利打那种电话(图)

参议员要求罢免米利 指其叛国应军法审判(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意