「不誠實」 前美情報局長批米利通共(图)


美國參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍
美國參謀長聯席會議主席米利(Milley)試圖將其與中共軍隊的將軍通話而涉嫌叛國的事件推責給川普(Trump)及其內閣成員,但遭揭穿。圖為美國參謀長聯席會議主席馬克.米利(Mark Milley)將軍。(圖片來源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年10月1日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)日前在美國國會的聽證會上,馬克.米利(Mark Milley)將軍對於他與中共軍隊裏的同行進行有爭議的通話給出了自己的敘述。然而,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(特朗普)(Donald Trump)政府時期的美國國家情報總監約翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)和國務卿邁克.蓬佩奧(Mike Pompeo)對米利的說詞提出異議,拉特克利夫直言批評米利撒謊。

2020年10月底以及2021年1月初,美國參謀長聯席會議主席米利與中共軍隊的李作成將軍進行了交談,以勸阻他們可能發動的襲擊。

水門事件記者鮑勃.伍德沃德(Bob Woodward)和「華盛頓郵報」記者羅伯特.科斯塔(Robert Costa)在他們的新書《危險》中透露了電話的細節,其中包括米利承諾,對於美國軍隊即將發起的襲擊,他會預先向李作成發出警告。這無異於通敵,導致了米利叛國的指控。

本週,米利先後在美國國會參議院和眾議院的武裝部隊委員會聽證會上作證,在那裡他面臨強烈質疑並要求他辭職,而米利則辯護稱那些電話是在他的工作範圍之內。

米利週三(9月29日)向美國國會眾議院委員會保證,中共所擔心的、可能發生的襲擊的情報附在給總統的每日簡報中,並提供給了美國副總統、美國國家情報局局長、中央情報局局長和國防部長,從而暗示川普及其內閣成員知道他打電話給中共上將的事。

然而,時任美國國家情報局局長的拉特克利夫和時任美國國務卿的蓬佩奧都反駁說,他們都很清楚,他們不知道米利打電話的事。

拉特克利夫在接受《福克斯新聞》採訪時強調,「沒有有關(米利)打電話給他的中國同行的令人擔憂的、有價值的情報」,從而暗示米利在報告時故意採取了輕描淡寫、遮掩的方式,讓他們完全不瞭解這一重大信息。同時他指出,米利也沒有向川普匯報過此事。

拉特克利夫直言米利的證詞「不誠實和令人失望」。

「你知道我說的是實話,我沒看到有這個令人擔憂的問題的原因是,米利將軍是川普總統的主要軍事顧問。」

他繼續:「他與川普總統就這個問題進行對話的次數為零(米利沒向川普匯報)。」「我是總統的首席情報顧問。我與川普總統就該情報進行對話的次數也為零(因為不瞭解這一重大信息)。」

同樣,蓬佩奧告訴SiriusXM的梅根凱利秀(The Megyn Kelly Show),他「不記得米利將軍以他描述的方式向我介紹過情況」。

蓬佩奧還表示,「可以肯定」米利沒有告訴過川普的前幕僚長馬克.梅多斯(Mark Meadows),因為如果梅多斯知曉此事的話,「梅多斯會立即給我打電話」。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意