参议员:米利作证后更加令人愤怒了(图)


美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军。
美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军。(图片来源:Win McNamee/Getty Images)

【看中国2021年9月30日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美军参谋长联席会议主席马克.米利(Mark Milley)将军就灾难性的阿富汗撤军问题于9月28日(周二)到国会参议院进行作证后,参议员兰德.保罗(Rand Paul)表示对米利将军的“严重无能”感到更加愤怒了,加上与中共军方可疑的电话,保罗参议员要求米利将军立即辞职。

8月底完成阿富汗撤军行动后,保罗参议员就已经要求米利将军辞去参谋长联席会议主席的职务,他表示,米利本周在国会的作证只会加强他的立场,米利应该走人了。

周二的参议院听证会结束后,保罗参议员在接受Newsmax电视台采访时说,他对米利将军在执行阿富汗撤军方面的“严重无能”如果感到还有什么的话,那就是“更加愤怒(more outraged)”。

保罗参议员说:“他们似乎有一种平静的举止,认为这是一次巨大的成功,他们为所有撤离的人感到非常自豪,我想我的看法不同。

“我认为这是我们长期以来犯下的最严重的军事错误之一——离开安全的空军基地,被困在一个民用机场,没有能力保卫外围或保卫我们的士兵。”

8月下旬,在恐怖组织塔利班控制的阿富汗首都喀布尔的国际机场大门外发生由极端恐怖组织ISIS-K炸弹客发起的自杀式炸弹袭击,造成13名美国军人丧生。

负责这次阿富汗撤军行动的几位美军领导人,包括米利将军、国防部长奥斯丁和美军中央司令部司令麦肯齐将军,都被呼吁辞职。

保罗参议员说:“他们的领导让他们(美军)陷入了糟糕的境地,我认为,对于米利来说,他们能做的最好的事情就是他们应该辞职。我认为他们做出了很多糟糕的决定。”

保罗参议员还进一步批评说,这些美军领导人们的疏忽也没有以美国军人的死亡而告终,他们觉得他们“必须采取行动,必须展示实力”,并“仓促”采取无人机袭击行动,结果却杀害了10名阿富汗平民,包括儿童,而不是ISIS-K的恐怖份子。

保罗说:“犯这个错误是因为他们试图从如此可怕的无能撤军中挽回面子。”

关于米利将军承诺他自己在川普总统任期最后的时间里给中共军方打电话通风报信的事情,保罗参议员说:“我不知道该相信什么,当然,我认为米利对撤军的无能已经让人失去了足够的信任,(加上)现在这个可疑的电话,我认为是时候让他走人了。”

玛莎.布莱克本(Marsha Blackburn)参议员9月29日(周三)在接受Newsmax采访时表示,她要求查看米利将军和记者们的通话记录。

米利将军在作证时向布莱克本参议员承认,他向三本书的记者透露了川普总统和川普白宫的情况。

布莱克本参议员对Newsmax说:“我已经要求提供他与记者们通话的这些记录。我们想知道这些(通话)是否是在五角大楼内部产生的,是否是当他不在五角大楼时产生的,以及是否使用了联邦资源。”

在参议院作证时,米利告诉参议员军事委员会,就阿富汗撤军问题,他不会详细说明他向乔.拜登总统提供了什么建议。

布莱克本参议员对此评论说,在川普政府任职期间,这位米利将军向记者提供了“川普总统或白宫工作人员的逐字逐句谈话,这些记者写了那些书。他也花了很多小时来提供信息。你知道,他并没有关注阿富汗发生的事情”。

布莱克本参议员已经宣布了计划中的立法,她表示该法案将“通过实施反恐监督和问责措施来挑战塔利班的恐怖统治,从而纠正拜登政府的许多失败”。

布莱克本参议员对Newsmax说:“与乔.拜登举手宣誓就职时相比,我们今天面临的风险更大。他们已经移交给塔利班,一个恐怖组织,把整个国家。阿富汗已更名为伊斯兰酋长国。塔利班掌权。他们没有政府结构,但他们正在为恐怖组织提供安全的避风港。他们要做什么?他们在策划,他们在计划,然后他们要来攻击我们。”

相关报导

米利承认自己给记者曝料 不止一本书(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意