习近平改对美路线 台湾恐出事;中共疾控中心承认Covid-19源头(视频)


9月17日,习近平通过视频参加了上海合作组织成员国元首理事会的第21次会议,他的一段讲话“一时强弱在于力,千秋胜负在于理,解决国际上的事情,不能从所谓的‘实力地位’出发…应该以联合国宪章宗旨和原则为遵循…”,登上了微博热搜第一名。有分析认为,这番话标志着中共对美国的策略路线开始转向持久战。

美国国务卿布林肯曾表示,美国“要以实力地位来跟中国接触”。而习近平却说“不能从实力地位”出发,很显然是针对美国的。

旅美时事评论员唐靖远对媒体表示,习近平的这番话标志着北京当局对美国策略路线的变化:“与美国不争一时之强弱,而要争千秋胜负。”这是他要说的重点,这体现出习近平在对抗美国的整体战略上开始转向持久战。唐靖远说,“中共它鼓吹说要以联合国作为主导的国际新秩序,因为中共在联合国通过收买、恐吓等手段,已经控制了大批第三世界国家。而所谓的联合国主导,实质最终可能会演变成中共的隐形主导。”

中共近期严厉管控高科技、教培和娱乐等行业,并打击市场自由度,引发外界对中共要重新实行计划经济的担忧。但习近平在上合会议上却喊话说“要走开放融通”之路。

唐靖远分析,这是中共的话术,北京当局呼吁的开放是单向的:“他表面上用开放的外表诱骗合作国家打开市场,这样就可以让中共很方便的渗透,并操控对方市场。而对进入中国市场的外资,他会通过种种政策限制,或是暗地里的一些设置障碍的手法来实现养、套、杀结果。习近平真正实行的,可以说是一种隐形的闭关锁国。而对不了解中共手段的国家来说,它的欺骗性非常大。”

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意