公安系统大难来了!中共军方释“武装政变”信号(视频)


继中共《解放军报》罕见刊文向习近平表忠心,甚至向军队施加死刑警告威胁后。9月16日,中纪委国家监委网站发表文章,题为《监督助推公安队伍教育整顿走实走深走稳》,作者是中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长,孙新阳。

文中强调“公安机关必须坚持党中央的绝对领导,…确保政治忠诚。”“确保党中央政令在公安机关保持畅通。”还提到要把肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响作为重中之重,清除政治隐患。另外,要紧盯“四风”突出问题,重拳出击,坚决清除害群之马,持续形成震慑。

文章还要求公安系统人员主动交代问题,不然后果严重。如此强硬的态度,令外界怀疑,作为中共打手的公安系统现在也难逃清算。还有评论认为,常年“攻坚”大陆老百姓、异议人士等团体的公安系统,现在也要被党“攻坚”了,这也是因果报应吧。

此外,同日,中共喉舌《求是》杂志还刊登一篇文章,题为《建军之本强军之魂——坚持党对军队绝对领导的历史回顾与启示》,由中共军事科学院军队政治工作研究院撰写。

文章的焦点是“军队的领导权问题”,反复强调所谓的“党对军队的绝对领导”。

文章还以张国焘、王明、林彪作为反面典型,点明“不容挑战的政治底线”。特别令人关注的是再提“林彪策划武装政变”,在军方近日发表的文章中,这似乎是第一次出现。

文章称“文化大革命”中,林彪策划武装政变,“四人帮”想插手军队,都没有得逞,就是因为全军“听党指挥”。

有分析认为,近来中共军方不断强调“党指挥枪”,并反复揪出反面典型做宣传,已经令外界察觉到异样。然而,这次提到林彪“策划武装政变”,以及近日官方发表的关于军方的文章来看,更加令人怀疑中共军中是不是出了什么事。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意