揭撤离内幕 美国会参议员“愤怒”(图)


在塔利班以惊人的速度进入喀布尔之后,成千上万的人涌入该市的国际机场,登上飞机等候起飞,试图逃离阿富汗
美国国会民主党参议员披露的事实揭露了撤离当中,令人震惊的内幕。图为2021年8月16日,在塔利班以惊人的速度进入喀布尔之后,成千上万的人涌入该市的国际机场,登上飞机等候起飞,试图逃离阿富汗。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月7日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国会参议员理查德.布卢门撒尔(Richard Blumenthal)周一(9月6日)将矛头指向了拜登(Biden)政府的白宫和国务院,披露他们居然阻挠他从阿富汗撤离一群美国人和阿富汗盟友的努力。对此,他感到“愤怒”。

“我对我们政府的拖延和无所作为深感沮丧,甚至愤怒。”担任美国联邦参议院军事委员会要员的民主党人布卢门撒尔说。

“我希望白宫和国务院尽其所能,绝对是一切,来实现这一目标。这些是美国公民和阿富汗人,他们为我们的国家冒着一切危险。”

“我们不能把他们抛在后面。”

这位来自美国康涅狄格州的国会参议员表示,他和他的工作人员“夜以继日地工作”,与非政府组织和前服务人员组成的联盟一起确保调配了两架飞机,以便可以将一群美国公民、阿富汗盟友及其家人从阿富汗撤离到卡达的多哈,那里正在接待许多撤离人员。

“我还没有公开谈论这些努力,因为我们担心高度关注只会加剧紧张局势,并使这些人面临更大的成为攻击目标的风险。”布卢门撒尔说。

然而,他们的努力遇到了拜登政府的干预,使得飞机不得不停在马扎里沙里夫等待。

据悉,其它协调撤离工作的美国国会办公室也报告了类似的挫折,而那来自美国国务院。

美国德克萨斯州共和党众议员丹.克伦肖(Dan Crenshaw)的办公室上周告诉媒体,在获得可以撤离包括美国公民、合法永久居民和特殊移民签证持有者在内的一群人的一架包机后,美国国务院却取消了对包机的许可,理由是ISIS-K的恐怖爆炸袭击造成了13名美国军队现役人员在喀布尔机场丧生。而且,他们也很难让美国国务院帮助协调来自沙特阿拉伯的领空飞越权、以及协调在约旦的降落。

在过去的几周里,对拜登政府处理阿富汗撤军的方式,来自他自己党内的批评一直在增加。

新泽西州的美国国会参议员、联邦参议院外交关系委员会主席、民主党人鲍勃.梅嫩德斯(Bob Menendez)公开抨击拜登政府的做法,即他们与塔利班合作以确保在喀布尔机场爆炸后,塔利班向美国公民以及阿富汗盟友开放其控制区的通道。

他说:“当我们等待更多的(撤离)细节时,有一点很清楚:我们不能将美国人的安全讬付给塔利班。”

而不断有报告揭露,塔利班根本不允许许多符合条件的美国人和阿富汗人通过,而是强行将他们扣押了。

美国国会几个民主党领导的委员会亦表示,他们将调查拜登政府撤军的“有缺陷的执行”。

“将有足够的时间来追究导致我们许多阿富汗盟友陷入困境的、不可原谅的繁文缛节官僚的责任。”布卢门撒尔周一说道。

“就目前而言,我唯一的关注点仍然是让这些飞机能够安全起飞并安全抵达我们在多哈的空军基地,在那里它们已经获准降落。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意