加州孕妇被困阿富汗:塔利班“猎杀美国人”(图)


成千上万的阿富汗人密密麻麻拥挤在喀布尔机场军事区域附近的路边上,希望在塔利班军事接管阿富汗后逃离该国。
一名美国公民孕妇披露了她和阿富汗丈夫惊心动魄的逃亡经历,而塔利班根本就不容许他们撤离,近在咫尺的美军目睹了他们的失败和被困。图为2021年8月20日,成千上万的阿富汗人密密麻麻拥挤在喀布尔机场军事区域附近的路边上,希望在塔利班军事接管阿富汗后逃离该国。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月6日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)在新塔利班政权控制的情势下,仍有100至200名美国人滞留在阿富汗,一名仅能被确认为叫纳萨里亚(Nasaria)的美国加利福尼亚州的孕妇就是其中之一。

纳萨里亚说,现在美国的军事存在已经完全撤出了该地区,而塔利班正在“追杀美国人”。

“我心里想,‘我能回家吗?我最终会住在这里吗?我最终会死在这里吗?会发生什么?’”她在接受采访时告诉“美国之音”,并描述了目前在塔利班统治下的阿富汗的恐怖局势。

“显然,他们(塔利班)正在挨家挨户……试图看看是否有人持有蓝色护照(美国护照)。”

纳萨里亚解释了她和她的阿富汗丈夫滞留在阿富汗的原因,也因此披露了美军撤离阿富汗时极度混乱和惊心动魄的景象。

她表示他们在美国撤离期间竭尽全力试图乘飞机离开这个国家,但他们失败了。

“机场的情况让人感觉是超现实的。”她说。

“坐飞机太难了。有几天我们不得不睡在街上……人们真的是人踩着人。那是多么糟糕。”

“我一生中从未经历过这样的事情......这就像电影场景一样。”她继续道。

纳萨里亚披露,当她和丈夫试图向一个正在登机的航班走去时,她和丈夫都正面遭遇了塔利班,甚至一度险些被射杀。尽管机场的大门近在咫尺,但那成了他们无法逃离的天堑,而美军目睹了这一切的发生。

她说:“我们的部队(美国军队)就在(机场)门口等着我们继续走,但他们(塔利班)挡住了我们。”

她开始走得更快,试图冲过阻挠的塔利班,但是他们“开始朝我的腿旁边开枪,并喊话我回来,否则他们会开枪打我。”她说。

此前,五角大楼、拜登(Biden)政府和美国国务院均表示已与塔利班达成了协议,塔利班同意持有美国护照的美国人自由离开阿富汗,不会阻挠。

此外,拜登内阁和美国军方均轻描淡写被困在阿富汗的美国公民的数量和恶劣处境。但无可否认的是,拜登政府治下的美国打破了美国永远不会将自己人扔在后面的传统。

自美国撤军以来,加利福尼亚州共和党众议员达雷尔.伊萨(Darrell Issa)一直致力于营救滞留在阿富汗的美国公民。她证实并强调,还在怀孕期间的纳萨里亚遭到了塔利班士兵的袭击,并被踢了肚子。

“任何说没有人被困的人都是错误的。”伊萨说。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意