美军一走就动手 塔利班“挨家挨户处决”(图)


9月1日,持枪的塔利班士兵
图为9月1日,持枪的塔利班武装分子。(图片来源:JAVED TANVEER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月2日讯】美军赶在8月31日前完全撤离后,塔利班宣布完全控制阿富汗,并在首都喀布尔(Kabul)展开“挨家挨户”处决,而消息人士提供的一段影片似乎能够证实此事。影片中,恐怖枪声不断从远处传来,令人感到不寒而栗。

《福斯新闻》报导,这名消息人士是曾经协助美军的阿富汗公民,他在最后一架美国班机起飞的时间前后,录制音档表示,“我认为塔利班内部出现冲突……我听见枪声从四面八方传来,我不知道如何离开”。

 

一名美国高级消息人士告诉《福斯新闻》,美军离开后,塔利班武装份子正在喀布尔挨家挨户地处决。此外,一名美国陆军前翻译员8月25日就透露,塔利班避开媒体高度关注的喀布尔,开始在偏远省分公开处决与美国合作过的阿富汗人。

尽管如此,多间外媒也拍摄到,塔利班目送最后一架美国班机起飞时,开心地对空鸣枪、放烟火庆祝。

美国媒体《政客》爆料,美方官员向塔利班提供一份美国公民、绿卡持有者以及阿富汗盟友的名单,要求批准这些人进入机场,未料招致幕后军官的愤怒。一名国防官员直言,“基本上,他们可以直接把那些阿富汗人列入杀戮清单”。

美国总统拜登坦言,“可能有”这样的名单,而中央司令部司令麦肯锡(Frank McKenzie)也承认,还有部分美国公民及阿富汗盟友未能赶上最后撤离班机。国务院一名高级官员透露,此人数“低于250”。

拜登对阿富汗撤事情的处理手法受到广泛批评。

川普(特朗普)在接受访问时痛心表示,拜登和军事指挥官们在如何从阿富汗撤军方面犯了一个根本性错误。“他们忘记了一件事,他们忘记带上人和货物与他们一起撤,这意味着他们忘记了带上世界上最伟大的军事装备,这实际上是难以置信的,因为一个孩子都会明白,你要让军队最后一个撤出来。一个孩子都会明白这一点。”

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意