塔利班禁音乐 击毙民谣歌手关闭音乐学院(图/视频)


塔利班发言人
塔利班宣布禁止音乐(图片来源:Getty Images/DIMITAR DILKOFF)

【看中国2021年9月1日讯】一名印度记者上周在社交媒体上发布消息称,阿富汗国家音乐学院已经关闭,学院师生不知去向,所有演出也都停止。因为塔利班发言人宣布禁止在公共场所演奏或播放音乐

上周三(8月25号),塔利班发言人扎比胡拉(Zabihullah Mujahid)在接受《纽约时报》采访时称:“音乐在伊斯兰教中是被禁止的,除了伊斯兰教的宗教乐曲外,所有音乐都是罪恶。我们希望能劝说人们不要演奏或听音乐等,而不是对他们施加压力。”扎比胡拉被外界认为是塔利班政府信息和文化部部长的候选人。

美国新闻界也注意到了阿富汗的电视台和广播电台一直只播放伊斯兰歌曲,全面停止了所有电视电台节目。但尚不清楚这个改变是由塔利班下令的,还是电视台和电台为了避免杀身之祸而作出的决定。

阿富汗国家音乐学院自塔利班占领了所在城市首都喀布尔后不久,就关闭了学院大门。音乐学院所有教职工和学生都各自散去,音乐学院已没有了音乐,陷入沉默。阿富汗国家音乐学院于2010成立,学院的建立曾一度被认为是阿富汗融入世界文明的象征。

阿富汗音乐学院自成立以来,曾培训出了数百名年轻音乐家,其中许多是来自阿富汗的街头小贩和孤儿。从这个学院里也曾走出了很多优秀的毕业生,他们通过奖学金获得去美国学习音乐的机会,这些毕业生当中就有知名钢琴演奏家(Elham Fanoos)。

阿富汗音乐学院的学生还曾组建了一个全由女性组成的管弦乐团(Zohra),这个乐团曾在阿富汗和国外广泛演出,享有美好的声誉。但如今随着塔利班的到来,这个女性乐团也随之解散。

塔利班发言人声称在“禁止音乐”方面不会给人们施加压力,但不久前就击毙了一名受欢迎的阿富汗乡下民谣歌手(Fawad Andarabi)。据阿富汗一名前内政部长对媒体介绍称,这名民谣歌手常常在当地乡下各处表演,表演时自拉自唱,很有阿富汗的传统韵味,在当地很受欢迎,没想到给人们带来欢乐的老人,就这样被塔利班残忍地杀死了。

据报道,塔利班找到这名民谣歌手所居住的村庄,把他从家中拖走,带到一个山谷附近,用枪击老人的头部,老人应声倒地身亡。

联合国文化领域特别报告员卡瑞玛(Karima Bennoune)在推特上发文称,她对民谣歌手(Fawad Andarabi)被残忍杀害表示“严重关切”,并呼吁塔利班能尊重艺术家的基本人权。

塔利班于1996年至2001年阿富汗执政时,除了一些他们认为的宗教圣歌外,就禁止了几乎所有的音乐。那时乐器被禁止,盒式磁带被销毁,甚至圈养的鸡禽类因为会鸣叫而被取缔。

据《今日印度》报道,塔利班打算禁止的不仅仅是音乐,连电视上和广播电台播出的女性声音也被取缔。

责任编辑:庄如仪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意