战地记者:塔利班治下女性难逃性奴命运(图)

2021-08-30 03:28 作者: 肖然
手机版 正体 7个留言 打印 特大

2021年8月29日,塔利班士兵在巡逻。(图片来源:AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images)
2021年8月29日,塔利班士兵在巡逻。(图片来源:AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月30日讯】塔利班再次占领阿富汗后,阿富汗女性会面对怎样的遭遇成了外界关注话题之一。资深外交和战地记者、福克斯“Fox Nation”节目主持人洛根认为,塔利班的意识形态决定了阿富汗女性很难逃脱性奴的命运。

两名阿富汗女记者独立告诉福克斯新闻,她们被禁止进入新闻编辑室,并因为害怕塔利班会杀死她们而躲藏起来。一个在枪声中讲述她的故事,另一个每天改变她的位置以避免被抓住。

另一位妇女梦想成为一名医生,但塔利班攻陷后失去了助产士的工作。

重新掌权后,塔利班宣布他们将比之前的统治时期更加宽容,并给予女性更广泛的权利,只要她们遵守伊斯兰教法。但福克斯新闻描述的更让人想起美国在2001年发起阿富汗战争前,阿富汗妇女的生活。

一位在90年代塔利班上台时住在阿富汗的妇女告诉福克斯新闻,她的父母非常担心塔利班的暴行,于是安排她在14岁结婚,这样她就可以和丈夫在加拿大团聚。

资深外交和战地记者洛根(Lara Logan)采访了塔利班统治下的女性

“如果你不走运,这会是一个缓慢死亡的过程,”洛根告诉福克斯新闻,“如果你走运,你很快会被屠杀,这就是塔利班统治下女性的生活。”

“这是自由的终结,这是可能性的终结。这是希望的终结,”洛根说,停顿了一下,忍住了眼泪。“这是光的尽头。”

“这可能是性奴生活的开始,每天都被一个你不爱的男人强奸,”她继续说道。“你被剥夺了爱的能力,被剥夺拥有自己家庭的能力,没有隐私,没有梦想。”

在Fox Nation主持节目的洛根曾任CBS新闻的首席外交记者。她融入了塔利班的部队,采访了他们的政治领导人、军事顾问成员,并报导了战争前线的故事。

洛根对福克斯新闻说:“战争下阿富汗生活的一切困难在塔利班统治下变得更加困难。没有男人在场,女人就不能工作、上学或离开家。”

“如果女性的皮带扣太亮,就会被殴打,”她继续说道。“在男孩们被喂饱前,孤儿院里的女孩们不能吃饱,而且男孩们也没有足够的食物。除此之外,在暴政和恐怖统治中她们没有丝毫乐趣。”

洛根告诉福克斯新闻,当喀布尔在2001年被阿富汗人占领时,这座城市已经八年多没有见过女人的脸了。

在接下来的20年里,美国帮助阿富汗建立女童学校,并极大地扩大了妇女的权利。

洛根称,与之前的统治相比,塔利班承诺给予女性更多的自由,这仅仅是“政治宣传的谈话要点”。她认为,塔利班的意识形态不会改变他们对女性的态度。

“他们没有说的是,他们是否会允许女性工作,是否会允许女性接受男医生的治疗,是否会允许年轻女孩上高中,”她补充道。“不,不是答案。”

洛根告诉福克斯新闻:“他们可能会在外面挂几个象征性的女人,向世界假装事情发生了变化,但我可以向你保证,事实并非如此。”她说,塔利班背后的意识形态不会让女性发生改变。

洛根讲述了塔利班指挥官接受她的采访中发生的一段故事。“他透过车窗看了看,这个男人的一切都变了,”她说,“刹那间,就是这种根深蒂固的愤怒和仇恨,他变成了一个完全不同的人。他正透过车窗往外看,有两名阿富汗妇女等着过马路,她们戴着完整的头巾,但她们的脸没有被罩袍遮住,”

他说这“令人作呕”。塔利班指挥官开始“喷出尖刻、仇恨”的话语,并告诉她“如果你现在不在这里,我会亲手杀死那些女人。”

“他们侮辱了我,他们侮辱了真主,他们侮辱了塔利班,他们侮辱了伊斯兰酋长国,我现在很愤怒,”塔利班指挥官告诉洛根。

而这就是阿富汗战争的原因。“这是基本的意识形态差异,”洛根告诉福克斯新闻,“恐怖是塔利班的最大武器。它是彻头彻尾的无情,它基于绝对控制,为了维持它,你必须忍受那种无情的恐惧。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意