防塔利班报复 谷歌闭锁前官员账户(图)

2021-09-05 21:48 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

gmail
谷歌的Gmail。(图片来源:Diedry Ferman z/Pixabay)

【看中国2021年9月5日讯】(看中国记者成容编译报导)谷歌(Google)表示,它已经暂时闭锁了一些前阿富汗政府官员的电子邮件账户,以防止塔利班得知他们的身份并找他们报复。

据《纽约邮报》报道,谷歌发言人在一份声明中说:“经与专家协商,我们正在不断评估阿富汗的局势。随着信息的不断涌现,我们正在采取临时行动来保护相关账户。”

路透社率先报道了这一进展,并写道,谷歌已经闭锁了“数量不详”的电子邮件账户,因为人们担心这些账户会被塔利班用来寻求报复。

路透社报道说:“在塔利班从美国支持的政府手中迅速接管阿富汗以来的几周里,有报道强调了生物识别和阿富汗工资数据库,如何被新的统治者利用来追捕他们的敌人。”

前阿富汗政府的一名雇员,在8月底告诉该媒体,塔利班要求他保存他曾经工作过的部委服务器上的数据。

这位雇员告诉路透社:“如果我这样做了,那么他们就能获得前部级领导的数据和官方通信。”这名员工说他拒绝遵守塔利班的命令,现在正躲藏起来。

路透社的报导称:“公开的邮件交换记录显示,约有二十多个阿富汗政府机构使用谷歌的服务器来处理官方邮件,包括财政部、工业部、高等教育部和矿业部。根据记录,阿富汗的总统礼宾办公室也使用了谷歌,一些地方政府机构也是如此。

“征用政府数据库和电子邮件,可以提供有关前政府雇员、前部长、政府承包商、部落盟友和外国合作伙伴的信息。”

路透社确定,前阿富汗政府的几个机构也使用了微软的电子邮件服务,但该公司(微软)拒绝就其是否采取任何措施保护数据并使其不受塔利班的影响发表评论。

《纽约邮报》报道说,科技公司对塔利班接管阿富汗的反应不同。例如,谷歌旗下的YouTube说,它将“终止”被认为是由塔利班操作的账户。相比之下,Twitter说,只要塔利班成员遵守规则,就可以保留他们的账户。

与此同时,美联社9月3日报道,在武装分子进入喀布尔后停止了服务的西联公司(Western Union),将恢复转账,这可能有助于阿富汗人从生活在国外的亲戚那里收到现金。《纽约邮报》写道:“然而,在西方国家考虑如何与塔利班打交道时,阿富汗的大部分外汇储备都存放在国外并被冻结,这对当地货币造成了压力。”

阿富汗局势继续被视为拜登政府的危机,拜登政府曾吹嘘自己在8月31日的撤军日期前帮助10多万人撤离该国。正如《Daily Wire》报道的那样,在有报道称,与恐怖分子有联系的人进入美国后,美国政府对阿富汗撤离人员的审查程序受到了审查。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意