美军阿富汗装备疑似现身伊朗(图)


图为2021年8月29日, 塔利班武装分子驾驶缴获的美军军车在喀布尔机场外巡视。
图为2021年8月29日, 塔利班武装分子驾驶缴获的美军军车在喀布尔机场外巡视。(图片来源:WAKIL KOHSAR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月3日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)一个沙特新闻网站Al Arabiya在周四(9月2日)报导,根据未经证实的社交媒体照片,最近几天在伊朗发现了由美国政府在过去20年里资助给阿富汗军队的军事装备,也即是美军的先进装备。

这个Al Arabiya网站9月2日写道:“社交媒体上分享的图片显示,周三(9月1日)在伊朗发现了几辆据称是在塔利班接管之前属于阿富汗军队的美国军用装甲车。”

Al Arabiya的报导中继续补充到:“在推特上分享的一些图片显示,属于伊朗军队的卡车在连接中心城市塞姆南(Semnan)和首都德黑兰东南部城市加姆萨尔(Garmsar)的高速公路上在运送据称是从阿富汗运来的美国悍马车。”

阿富汗前国防部长比斯米拉.穆罕默迪(Bismillah Mohammadi)在9月1日通过他的个人推特帐户分享了一些图片。他没有明确说明这些图片的来源,但是他在帖文中写到:

“坏邻居#伊朗

“阿富汗的糟糕日子不会永远持续下去。”

Al Arabiya表示无法独立验证这些图像的真实性,而伊朗方面也没有对这些照片发表评论。

伊朗与阿富汗有560英里(900公里)长的边界,阿富汗在8月份被恐怖组织塔利班接管控制权。塔利班于8月15日占领了阿富汗首都喀布尔,以及阿富汗总统府。由美国支持的阿富汗政府和政府军不战而溃。这个自称“圣战组织”的恐怖组织随后宣布他们是阿富汗的唯一统治者,并将这个国家更名为“阿富汗伊斯兰酋长国”。塔利班对阿富汗的接管引发了喀布尔和阿富汗其地区的大规模人口外流。

阿富汗新闻网站Tolo News的前记者穆斯林.希尔扎德(Muslim Shirzad)8月31日在他的推特账户上发布了一段视频,显示有数百名阿富汗人从阿富汗的向西步行前往伊朗。这个视频的真实性还没有得到独立验证。

塔利班于7月9日占领了具有战略意义的阿富汗和伊朗边界处的过境点伊斯兰卡拉(Islam Qala),作为其最终成功军事行动的一部分,以重新征服阿富汗。塔利班曾于1996年至2001年统治过阿富汗。

美国从2002年以来,为阿富汗政府军提供了830亿美元的先进武器和军事装备,在拜登政府主导的8月份撤军中,大部分这些装备都落到了塔利班手里,人们除了担心恐怖组织得到了世界上最先进的武器和军事装备以外,还担心塔利班会出售这些装备发横财,而中共也会趁机获得美国先进的军事装备并从中研究出其所含有的领先技术,然后危害美国。

相关报导

担心:中共从塔利班获美军装备搞逆向工程(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意