被批胆大妄为 处级官员疯狂敛财大办重婚宴席(图)

2021-09-02 05:23 作者: 狄源德
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共官员示意图
中共官员示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年9月2日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共官场贪官众多,贪腐手法和嚣张行为可谓无奇不有。青海省一名处级官员张标不但疯狂敛财4000万,而且在已婚的情况下明目张胆操办自己重婚宴席。

中共中纪委国家监委官网9月1日报导,2020年10月27日,海西州纪委监委对张标严重违法问题进行立案调查,并采取留置措施。2021年6月,张标被“双开”(开除党籍、开除公职),并移送司法处理。

据官方公开资料显示,张标,1979年2月出生。曾历任中共住房和城乡建设部稽查二处副处长,青海省玉树自治州住房和城乡建设局副局长(援青),青海省海西自治州德令哈市委常委、常务副市长,柴达木循环经济试验区德令哈工业园党委副书记、管委会常务副主任(正处级)等职。

权钱交易 索取巨额财物

《北京日报》报导,作为中共中央国家部门派往青海任职的官员,张标在德令哈任职期间不掩饰对金钱的渴望,不拒绝美色,在4年6个月时间内受贿财务多达4000万元。

2016年5月,张标出任中共德令哈常务副市长,在其分管的局有时多达十几个。2017年初开始,张标兼任德令哈工业园管委会常务副主任,“双常务”让他在很多领域中有了重要的决定权。这些权力最终成为权钱交易、以权谋私、敛财的手段。

张标曾在1年3个月时间内,7次向同一家公司以“借款”名义索取1486万元,将该公司当作私人“提款机”。随后一发不可收拾,对不同公司索取财物,将这些公司当作自己的“钱袋子”,致使张标都已经看不上价值12万元的手表,改为直接索取价值35万元的手表。

手中权力被“明码标价”成为交易手段,每次帮助某家公司谋取利益后,张标就毫无顾忌打电话索要好处费。

已有家室 公开操办重婚宴席

中共中纪委国家监委官网称,在已经结婚有妻子的情况下,张标化名为“张香涛”于2017年4月与特定关系人李某公开大操大办他们的婚礼,两人育有一个男孩。因没有时间陪伴李某,就试图用大量金钱、奢侈生活补偿和满足李某的要求。

再加上张标肆无忌惮敛财,不断购置房产、更换豪车,无视民众合法权益而进行权钱交易,最终导致出现了大量的举报信。

因涉嫌重婚罪,张标被海西州公安局立案侦查。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意