心梗有10个警告信号 晨起护心“2多2少”(组图)


胸痛 脏病的男人
喘不过气、脸色苍白、全身大汗淋漓,要警惕是心梗。(图片来源:Adobe Stock)

近年来,心梗发病机率逐渐增加,且呈现年轻化的趋势,严重威胁患者的生命。很多人都认为心梗是突然发生,难以救治的。事实上并非如此,大多数心梗都是“拖”出来的。心梗的发生是许多因素长期综合作用的结果,心梗发作前,身体通常会有一些异常信号

心梗常有10个前兆信号

1、疲乏

在心梗发生时或发作前数日、数周,可能出现疲乏的现象,特别是女性。

2、气短

心梗的气短通常伴有胸部不适,也有可能是发生在胸部不适之前。

3、焦虑失眠

毫无理由的焦虑,半夜忽然惊醒,或是会涌现出无法解释的恐惧感,有可能是心梗的信号。

4、心跳加剧

如果没有任何诱因,忽然发现自己无缘无故心跳加速,持续时间约1~10分钟,可能是身体发出的心梗提示。

5、出汗

周身冷汗淋漓,这是一种常见的心梗症状。可能只是坐在椅子上突然就汗流浃背。

6、恶心呕吐

心梗有可能会出现一系列全身症状,包括较常见的:心律失常、低血压状态、恶心、呕吐等,如果这些症状同时存在,要怀疑是心肌梗塞。

7、突然胸痛

胸口像被“压榨”一样痛、喘不过气、脸色苍白、全身大汗淋漓,即使休息一会儿也不能缓解,要警惕是心梗。

8、牙疼

出现很短时间的牙疼,通常大约持续3分钟,并且在1周内反复发作,需要引起注意了,可能是心梗的前兆。

9、嗓子疼

有少数心梗的患者会出现颈部、下颌、咽部、牙齿等部位的疼痛。

10、颈背疼痛

胸骨后或心前区压榨性疼痛,心跳变慢、血压下降等,也可能是心梗的前兆。

晨起坚持2多2少 心脏更好

2多

1、多保暖

进入秋冬季以后,晨起气温比较低,此时一定要注意保暖。

气温下降会使人体的耗氧量增加,为了维持正常的体温,所以血管收缩,血压升高,心率增快,心脏的负担也就增加了。如果此时不注重保暖,以致着凉的话,很可能会诱使心脏疾病发作。

2、多补水

老人吃早餐喝水
每天早晨醒来之后,可以喝一杯37℃的温开水。(图片来源:Adobe Stock)

经过一个晚上的睡眠,水分会通过呼吸、尿液、汗液排出体外,身体处于缺水状态,再加上睡觉的时候,血液流通速度较慢,会让血液变得黏稠。

如果晨起没有及时补水,会让身体缺水,恐导致高血脂症,加重了冠心病发生的机率。每天早晨醒来之后,可以喝一杯37℃的温开水,要小口小口的喝,喝200毫升左右即可,不可喝过量。

2少

1、少起床过猛

当我们处于深睡眠状态时,血压比较低,而醒来以后血压会快速上升,如果起床过猛、过急,会因为体位突然改变而让血压突然升高。对于冠心病患者来说,这是非常凶险的状况,早晨起床过猛还会引起眩晕、头痛头晕、大脑供血不足等。

早晨醒来后,建议先动一动四肢,伸一伸懒腰,起来后在床上坐5分钟,不妨打坐冥想,然后慢慢下床,穿上衣服走动一下。

2、少用力排便

早晨十,人体血压处于高峰期,如果排便过度用力,会升高腹压,升高血压。尤其对于冠心病、高血压、动脉硬化患者来说,更要引起警惕。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意