强制疫控封城封区 扬州民众齐喊解封(图)

2021-08-30 20:55 作者: 魏众生
手机版 正体 0个留言 打印 特大

封城封区给民众生活造成困难 (图片来源: Getty Images)
封城封区给民众生活造成困难 (图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月30日讯】江苏扬州市自8月17日全面加强主城区小区管控以来,给民众生活带来了极大的不便,29日推特上有一个被热推的视频,很多民众齐喊:解封解封。

据官媒《中国政府网》报导,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部8月17日发布通告,决定从即日起全面加强主城区小区管控,邗江区、广陵区、经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区所有封控管理小区全面加强封控管理,上述区域内所有小区居民“足不出楼栋”,村民“足不出自然村”,平房区居民“足不出巷”。

《微博综合》也报导,8月18日,扬州第20场新冠疫情防控发布会上,扬州市委政法委常务副书记许林灿对全面加强主城区小区管控问题作出回应。对管控措施的逐步升级和全面严格,尽快结束疫情是共同的目标。

陆媒《大公网》8月26日报导,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部25日傍晚发布通告,将扬州市广陵区湾头镇由高风险地区调整为低风险地区。至此,扬州高风险地区全部“清零”。此次调整后,扬州已经没有高风险地区,但还有16个中风险地区。

陆媒《中新网》8月8日已有报导,江苏省扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部8日发布通告,扬州市广陵区湾头镇联合村由中风险地区调整为高风险地区,扬州市广陵区湾头镇京杭社区江广智慧城慧景苑小区等10个地区调整为中风险地区。

陆媒《新华报业网》报导,8月30日上午,在扬州召开的第32场疫情防控专题发布会上,扬州市广陵区委常委、政法委书记喻智荣就广陵区落实73号公告情况做简要说明。

文中称,广陵区共有封控管理小区375个。29日,调整管控措施的封控小区有53个(涉及居民27514户),30日新增54个小区(涉及居民31094户),另外268个小区(涉及居民73870户)计划在31日作调整。

喻智荣介绍,按照每户每3天限1人出门1次、每次出门2小时要求,倡导非必要不出户。社区工作人员严把小区门口出入关,提醒居民戴口罩、测体温、查两证(核酸检测阴性证明、出入证)、查苏康码、有序排队、保持一米线等,确保小区门前不聚集、不扎堆。居民外出活动区域限制在辖区范围内,就近到商超、药店、农贸市场购物时,按规定再次查验相关身份信息,查验无误后方可进入。

下面是8月29日推特上的扬州民众齐喊解封的视频。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意