大陆新增本土病例不断 上海和扬州又各1例(图)

2021-08-27 16:27 作者: 魏众生
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国大陆连续两天新增本土确诊病例 (图片来源:中央社图fl11fl中央社)
中国大陆连续两天新增本土确诊病例 (图片来源:中央社)

【看中国2021年8月27日讯】(看中国记者魏众生综合报导)中国大陆连续两天新增本土确诊病例,昨天8月26日多个陆媒报导,25日云南省瑞丽市新增本土新冠确诊病例3例,今天27日,据《新京报》快讯显示,26日上海和江苏扬州又分别新增本土新冠确诊病例各1例。

据国家卫健委疫情通报,8月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例32例,其中境外输入病例30例(广东8例,云南8例,上海7例,河南2例,天津1例,辽宁1例,黑龙江1例,湖北1例,四川1例),本土病例2例(上海1例,江苏1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

据陆媒《新浪网》一文显示,26日上海新增本地新冠肺炎确诊病例1例。该病例为中国籍,为浦东机场境外货机作业人员,系之前确诊本地病例的密切接触者,常住浦东新区。8月20日已被集中隔离观察,区疾控中心例行核酸检测结果为阳性,市疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。经市级专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。目前,已追踪到该病例在本市的密切接触者11人

回顾之前上海情况。据外媒德国之声中文网一文描述,截至22日,上海共有一名医院工作人员和五名浦东国际机场后勤员工被列为本土确诊者,当地卫生部门表示,这六名患者之前都已完成两剂疫苗接种。

据《自由时报》一文也描述,当时中国网友纷纷表示,“上海陆续确诊了3例之后,仍然选择举办8月的考试,并且要求48小时核酸检测,逼迫考生去风险较高的医院检测核酸,而且很多考点都在疫情地附近,坚持举办考试对防疫工作带来巨大的威胁,不顾及任何考生的生命健康”、“3例都已经接种疫苗,可不可以理解为疫苗不管用?”

另据官网《衡阳市雁峰区政府》信息,8月26日,扬州第28场疫情防控新闻发布会召开。扬州市卫健委副主任尹成雷介绍,25日晚,在核酸筛查中发现1例核酸检测结果异常,今天上午经市疾控中心复核结果为阳性。

尹成雷还介绍,该阳性人员居住小区为封控管理小区,先后参加了10次核酸检测,最后一次检查是22日,结果均为阴性。

一网友说,扬州经过了10轮核酸检测,这一例,10次都是阴性,太可怕了,照这么看,还有没有潜在的都不知道。

据陆央视网一文,截至目前,扬州累计报告本土确诊病例570例,累计出院258例, 至26日24时,余下的病例中,有74例确诊病例在扬州市第三医院治疗,其中轻型14例,普通型60例;238例确诊病例目前在南京市第二医院汤山院区(南京市公共卫生医疗中心)治疗,其中轻型30例、普通型208例。

据外媒德国之声中文网一文中描述,中国新一轮本土疫情自7月从南京爆发后,一度扩散到多个省市,在经过一个多月后,中国国家卫健委8月23日宣布,22日中国本土零确诊,显示此波疫情已逐渐得到控制。除了疫情回稳,中国的新冠疫苗接种截至8月21日也已达到19.35亿剂次,逼近20亿剂次,但当局并未揭露已完成接种两剂疫苗的人数。然而,上周出现在上海的新确诊病例,仍旧使数百人必须隔离,为疫情防控带来新的挑战。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意