扬州疫情疑失控 检测站混乱 传学生接种亡(视频/图)


扬州疫情
中国各地爆出民众争抢核酸检测,甚至有人因此争吵打架、尖叫。(图片来源:图片合成)

【看中国2021年8月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国COVID-19疫情狂烧,其中又以江苏省扬州最为严重, 7月20日至今,已有至少346人确诊,市内共2个高风险区、83个中风险区。但夸张的是,日前传出当地居民急冲检测站检测挤成一团,现场秩序大乱,更有11位民众在排队时染疫,其中有2岁男童。

根据江苏官方通报,8月8日江苏新增本土确诊病例38例,均为扬州市报告。 7月20日至今,江苏省共累积本土确诊592例(南京市231例,淮安市12例,扬州市346例,宿迁市3例)。

随着江苏疫情持续升级,该省各地政府积极展开核酸检测,其中,位于江苏扬州的湾头镇联合村核酸检测点爆出,有11名确诊曾于同日前往该检测点,其中包括一名2岁男童。

更夸张的是,目前传出扬州一官员在排队时染疫,之后又传给23人。虽然中共官方从南京禄口机场爆出本轮疫情后,先后处置了30多名中国官员,但是这波病毒传播并没有因此而停止。

据网传视频显示,重灾区江苏省的民众在检测时并未没完全遵守“1米线”的安全距离,排队的人又聚在一起交谈,导致现场秩序混乱,再加上医护太少,有些民众不知如何检测,使得检测站失控。

不止扬州,武汉市、郑州市等多地都爆出类似情况,民众不仅大排长龙等检测,人与人之间也是“前胸贴后背”,甚至还有人争吵打架、尖叫、不戴口罩。

 

 

 

也有核酸检测工作人员发视频提醒外界做好防护,并指扬州疫情确实严重,“实际情况很严重,具体情况,我又不能多说,人多的地方最好不要去,如果一定要去,一定要带好口罩。”

 

 

还有网友8日爆料,扬州市江都区郭村一名中学生在接种点接种疫苗后,当场昏倒,后经抢救无效死亡。对于这一消息,官方尚未作出说明。

 

此外,网络还曾传出,8月7日清晨,官方将扬州市弯头镇联合村的所有村民,转移到其他地方隔离。画面显示,夜深人静之时,许多村民提着大包小裹,听从防疫人员的指挥排队上车,而后许多大型巴士徐徐驶出街道。但官方并未做出相关说明,目前尚不清楚这些村民被载往何处。

江苏 扬州 疫情
有网友7日拍到扬州当地“整村连夜转移”的惊人画面。(图片来源:微博)

截至2021年8月9日13时,中国有高风险等级地区15个,中风险等级地区201个。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意