美媒:中共印发纲要 预示习近平连任(图)

2021-08-12 22:33 作者: 狄源德
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2018年3月13日,习近平(中)出席中共全国人大会议。
2018年3月13日,习近平(中)出席中共全国人大会议。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年8月12日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共中央近日印发有关2021年至2025年法治实施纲要,要求各地各部门认真贯彻落实执行。由于该纲要提及的法治思想是来自习近平,美国媒体报导称这间接透露习近平将会连任

中共印发新法治纲要

党媒《中国共产党新闻网》8月12日报导,8月11日,中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》,并通知要求各地各部门认真落实执行纲要。该纲要明确声称,坚持中共对法治建设的领导,其法治思想是来自习近平,多次提及习近平,并要全面贯彻执行。

官媒新华社2015年12月27日报导,中共中央、国务院印发《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,同样是通知各地各部门认真落实执行。在这份纲要中,仅有一处提及习近平,就是“深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”。

新法治纲要间接显示习近平将要连任

美国自由亚洲电台报导,目前迹象表明中南海高层已经结束了在北戴河的休假。一位匿名的学者接受采访时表示,这份2021年至2025年的法治纲要没有什么新意,“从头到尾,人们看不出有新意,也很难解读这个法治政府跟法治本身的具体含义。比如涉及到政府怎么样促进公平,怎么样促进更多的福利,它跟市场自由的关系等。未来的改革、社会发展等问题、政党和行政关系的问题等都未涉及。”

但这份新纲要是中共体系的一份延续性的文件。在中共高层北戴河休假结束之后,中南海引发的任何文件,都可以被视为中共二十大之后将要实施的政策。匿名学者说:“也是作为2035年内,所谓建立法治政府的计划,就是‘二十大’建立体制的重要组成部分。但是其重要性,从整个纲要来看,是很弱的。因为它表面上叫法治政府纲要,实际上只是限于所谓的行政体制,是封闭的行政政府的事项,不涉及政策的制定。”

因此,该学着认为,这份2021年至2025年的法治纲要为二十大之后的行政体制定调方向,也可以间接表明习近平将会继续连任中共最高领导人。

中共修宪 习近平连任无障碍

官媒新华社2018年2月25日报导,中共中央委员会提出《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》,建议删除中共宪法第79条第3款中的一个规定,即中共国家主席、副主席连续任职不得超过2届。这是中共中央首次正式对外披露修改宪法的具体内容。

同年3月5日,中共第十三届全国人大会第一次会议,全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨介绍了关于修宪草案。3月11日下午,中共全国人大第三次全体会议投票通过修宪。

英国BBC新闻报导,中共这次修宪的主要目的是为习近平连任,甚至终身掌控党、政、军大权铺路,因为中共党内并没有规定限制中央总书记的连任期限。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意