刘伯温料事如神 他的师父是谁?(图)


人类所面临的劫难
刘伯温在预言中警示末法末劫时期,人类所面临的劫难。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

刘伯温不但武略文韬,而且上知天文,下知地理,无所不通,料事如神。其神机妙算简直有鬼神不测之机,被后人称为“立德、立功、立言”三不朽伟人。而刘伯温的预知能力,更是驰名天下。

刘伯温留下的预言,小到预言家族运数,大到预言近代中国大事件,如国共内战、日本侵华、中共统治,以及中共篡政后的统治情况,其精准程度令后人叹为观止。刘伯温的《烧饼歌》、《太白山刘伯温碑记碑记》、《推碑图》和《金陵塔碑文》预言当今中国社会将要发生的事件,比如在中国爆发的病毒,精准程度达到近百分之百。

刘伯温在预言中更是警示了到末法末劫时期,人类道德败坏的程度,人类所面临的劫难,弥勒下世救度众生的事,以及众生对此事的不同态度所得的不同结果。

刘伯温究竟师从何人?

刘伯温有一对乐善好施的父母,父亲刘爚,曾官任教谕,就是掌管文庙祭祀的。一日,一位癞头乞丐来家乞讨,刘伯温父母不仅供给茶饭,还上山采药为其医治烂头脓疮。癞头乞丐感念他们的善心,就告诉他们将祖先尸骨埋在五峰山脚下,日后必出将相之才,刘爚便将祖先的尸骨埋乞丐指点的山脚下。三年后,刘爚的妻子生下了刘伯温。

刘伯温自幼神智过人,过目不忘,三岁开始识字,五岁就能熟背唐诗,十二岁时,刘伯温遵照父训来到处州府城括城研读《春秋经》。1327年,当时著名的理学家郑复初到距离青田县七十里的石门洞讲学,在一次拜访中对刘伯温的父亲赞扬说:“您的祖先积德深厚,庇荫了后代子孙;这个孩子如此出众,将来一定能光大你家的门楣。”

对于以上的描述我们首先知道了刘伯温的聪明才智是祖辈积德的福报,但刘伯温预言能力惊人,究竟他师从何人呢?

据《庚巳编》所述,刘伯温有一个后代子孙叫刘瓮。青田县令顾楩和刘瓮有交情,曾听刘瓮说起先祖的事。

说刘伯温还没有显达时,了解到青田山有神仙的踪迹,于是,每天手拿着一卷书,面山而坐,盯着山上的动静。一年之后的一天,忽然看到山崖上打开两扇门。刘伯温急忙放下手中的书,向山门奔去。到得近前,听到一声呵斥:“这里很险恶,不能进去。”

刘伯温不理会这声呵斥,用力推开门走了进去。里面别有洞天,阳光明亮,有一丈见方的一间石室,石壁上刻着七个大字:“此石被刘基所破。”

石室四周的墙壁上刻着些描述云龙神鬼的精妙文字。后壁正中有一块白如莹玉的石头,上面刻着两位相向而立的神人,神人手里捧着金字牌,上面写着“卯金刀持石敲”。刘伯温看到大喜,于是捡起块大点儿的石头去敲石壁,石壁应声裂开,里面有一个石函,内有四卷古老的兵书。刘伯温将兵书揣进怀里,转身离开。他刚走出来,石壁又合而为一。

回到家后,刘伯温专心致志地研读这四卷兵书,但是遇到很多的疑难问题,不能全部理解。为了理解兵书的内涵,他游览深山古刹,寻访世外高人,请求指点迷津。

就这样过了很久,一天他在一个山洞里面看到一位老道士坐在案几旁读书。刘伯温看出他是位隐士,向他礼拜请教,但道士不理睬他。

刘伯温诚恳地请求他。道士举起自己读的书,交给刘伯温,说:“先读这本书,如果十天后能背下来,还可以教你;不能,就请离开吧。”

那本书厚达二寸,好在刘伯温天资聪颖,一夜之间就背下了一半。道士惊叹说:“你真是天才啊!”于是让刘伯温将之前在青田山师事中所得的兵书拿给他看。道士接过兵书看了一下,便笑着说:“这套书原本有十二卷,与十二个月相对应;又分上中下,与‘天地人’三才相对应。你拿到的这四卷,是比较粗略的部分,只是对应着人事罢了。”随即为刘伯温讲解了七天七夜,将兵书中所有的要旨都给他解释清楚了。

刘伯温拜请道士再多教授他一些,道士笑着对他说:“但凡天人传授天机,都是因材施教。力量小的人去扛重担,很少有不摔倒的。从前子房(张良,字子房,汉朝开国元勋之一)和孔明(诸葛亮,字孔明,三国时期蜀国丞相),同样得到(这套兵书的其中)六卷,我得到八卷。你现在虽只得到四卷,也足以澄清这浊世了。这书里面谈到的穷神知化、出有入无的道理,是天地的玄机、造化之至理,上天绝对不会随便传授给什么人的,得知天机的人岂能轻易地就将这些传授给别人呢?”说完就离去了。

后来刘伯温辅佐朱元璋,有时闲谈间会与皇帝说到他的那位道士老师。朱元璋遂召老道士入宫。虽然当时这位道士都已经超过80岁了,但是容颜却还是很年轻。

朱元璋想修建宫殿,分别命道士、刘伯温和张铁冠绘制草图。虽然他们三人事前并没有在一起商议,但最后三人进献的草图几乎一模一样,殿阁的尺寸都是相同的。

朱元璋下诏请道士留下来,协助他治理天下。道士婉拒说:“刘基(刘伯温)天资高过我,而且我毕生所学,都已经教授给刘基了,您留下我也没有用处。”最终道士也没有奉诏,离开皇宫后,不知所终了。

讲完这些,我们再来看下刘伯温其他两个神奇故事。

有个叫吴唐的人,在江苏淮阴,他带人建造清江城的时候,工程后期,因为预算不足,还缺石料,吴唐就叫人去拆附近的石拱堆,拆着拆着,发现有块石碑刻着:“刘基造,吴唐拆,拆到此块拆不得;拆一块,还十块,还落浑身不自在。”那吴唐一看赶紧说别拆了,别拆了,前面拆多少就用多少吧!后来石料用完了,城也建好了,那石料是一块不多一块不少!

另一个故事,是说刘伯温曾到过江苏东海某地,人迹罕至的一个地方,在这个地方他立了一石碑,碑文最后有句话大意是说:这地方只有他刘伯温到过这里,没有别人了。后来,清朝大将军年羹尧来到这里,看到碑文,心里非常不服:什么一到无二到?我不是也到了吗?他抬腿一脚将碑踹倒。踹倒后他才发现石碑下方还躺着一块碑,碑文醒目的大字刻着:“除非大清年羹尧”。

听完这些故事是不是觉得很神奇呢,其实刘伯温为什么四处埋了这么多石碑,不知大家能否猜到他为什么要这样做?其实呢,刘伯温用石碑神准预测到吴唐来挖石料,年羹尧踢倒石碑,他是用苦良心啊,他是担心末劫临时,今天的人们因为普遍不信神,也就更不相信他的救世之言啊!

来源:第三只眼睛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意