打院士的张陶 这个人不简单​(组图)

2021-07-06 05:44 作者: 公民于平
手机版 正体 0个留言 打印 特大

张陶
暴打院士的航天投资控股有限公司董事长、党委书记张陶(图片来源:网络)

【看中国2021年7月5日讯】航天投资控股有限公司董事长、党委书记张陶,因为酒后暴打两名院士,上了热搜。

对于张陶,现在大多数人只知道他航天投资一把手的身份,对于其他知之甚少。鱼叔我花了一些时间,梳理了一下这个人,发现他实在不简单。

公开资料显示,张陶,1964年生,研究生学历、博士学位,正高级研究员。那么,他到底在哪些学校获得本科、硕士和博士学位呢?

奇怪的是,网络上根本查不到任何信息。

张陶被指是因为谋求院士不成,恼羞成怒。如果确实如此,他在学术上,应该是有点东西的,那么,张陶到底有哪些学术成果呢?

但查百度学术(scholar.baidu.com),里面有八个张陶,但没有一个航天背景的。

张陶

查权威的中国知网,有一个张陶是做航天研究的,但履历和作为航天投资一把手的张陶显然对不上。

张陶

只有其他几个张陶,更是八竿子打不着了。

张陶

在学术上没见有啥建树的张陶,倒是在仕途上,极为风光,从中层干部一直做到高管。

他曾任中国航天工业总公司计划局经济合作处处长,中国航天科技集团公司计划经营部经济技术合作贸易处处长、经营投资部副部长,香港航天科技国际集团有限公司规划开发部总经理、执行董事、副总裁、党委委员,香港航科技术开发有限公司董事长、总经理等职务。

根据天眼查查到的信息,如今,张陶在包括航天投资在内的四家公司担任法人,七家公司担任高管,这些企业的注册资金,大多是上亿级别的。

张陶
张陶

张陶还有一个身份,是“中国集团公司促进会”第七届理事会副会长。在这家国字头的机构里,他排名仅次于会长,相当于第二号人物。公开信息显示,中国集团公司促进会是参与国家重大经济决策的企业家高端智库,主管部门是国资委,业务指导部门是商务部。

张陶

张陶任一把手的航天投资控股,是中国航天科技集团有限公司授权的投资管理主体、资本运作和战略合作平台,成立于2006年12月。就在航天投资成立一年之后,张陶就被空降到航天投资任董事、总经理兼党委副书记,后来又升任董事长兼党委书记。

而这个航天投资的投资业绩简直令人乍舌。公司官网显示:从2008年成立至2019年底,公司注册资本由8,000万元增加至120亿元,管理资金规模2,240亿元,所投资公司管理资产总规模9,811亿元,年化投资回报率27%。

这样的投资业绩,恐怕连股神巴菲特都自叹弗如。统计显示,从1965年到2014年,在这50年间,巴菲特投资的年化收益率不过21.97%而已。如果数字的确真实无误的话,张陶简直堪称百年一遇的投资奇才。

张陶

神秘的学历和学术履历,风光的仕途,业界呼风唤雨的能量,秒杀任何投资大神的投资业绩。

如此“优秀”的张陶让鱼叔我真是刮目相看。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:鱼眼观察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意