疫情清零是假?广州建健康驿站替隔离酒店引质疑(图)


示意图:东莞民众核酸检测(图片来源:微博)
示意图:东莞民众核酸检测(图片来源:微博)

【看中国2021年6月29日讯】(看中国记者文俪综合报导)近来,虽然官方通报广东境内的COVID-19疫情有所缓和,但官方依然决定在广州郊区兴建健康驿站,替代目前的隔离酒店,预计9月投入使用。中国工程院院士钟南山称,该驿站占地25万平方米,拥有五千个独立房间,而除了广州,深圳也要建。因此,民间质疑,广东疫情并非如官方所称已经有所控制。

6月28日,广州市政府高裕跃副秘书长在广州疫情防控新闻发布会上称,广州国际健康驿站正在紧锣密鼓建设中,预计今年9月将投入使用。

就在几天前,中国工程院院士钟南山在接受《羊城晚报》采访时称,官方“已经决定了,要在郊区建立一个占地25万平方米的广州国际健康驿站(代替目前的隔离酒店),有5000个独立的房间。广州必须这样做,深圳也是这样。”

广州本轮疫情自5月21日爆出以来近两个月,广东省疫情持续延烧。6月份,广东省疫控中心首席专家马文君曾声称,广州本次疫情保守估计应该在180起之内,预计将于“6月20日前结束”,持续时间一个月左右。不料6月18日当天,广东省四地疫情又起,包括广州、深圳、佛山和东莞。6月21日,官方再次通报,称深圳和东莞各再增本土病例。

中共百年党庆日渐临近,官方数据显示,广州疫情数据已连续9天无本土新增病例。

根据官方消息,6月26日,广州市疫情中风险地区清零。广州疫情高风险地区也已于6月24日清零。该市荔湾区芳村片区结束关闭21天,解除封锁。目前,广州全市均为低风险地区。

但是,荔湾区鹤园小区却升级防控举措,居民只进不出。据“广州荔湾发布”27日消息,即日起,荔湾区白鹤洞街鹤园小区封闭。小区现有人员不离开小区,外来人员不进入。小区出入口实行24小时值守,居民须严格落实测温、查证、扫码、佩戴口罩等防控措施等。

对于此次官方将兴建国际健康驿站这一举措,自由亚洲电台报导引述深圳居民张海的话说,这表明政府在抗击疫情方面,正在作长期打算:政府做很多事情,取的名称给人的感觉是温水煮青蛙,不管怎么起名字,它的意义就是把人隔离在这个地方。张海分析说,“如果(疫情)真的是清零,真的控制住了,它没有必要再去建这么一个场所。”

此外,大纪元报导引述广州南沙区居民李先生说,“七一”来临,当局如临大敌,各方面信息都管控很严,“上个月,在网上还看到一个视频,是幼儿园打疫苗打死人,家长在那里抗议,后来被封掉了,现在封得很厉害。”

中国国家卫健委29日最新疫情数据,6月28日单日,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例18例,均为境外输入病例。包括云南4例、福建3例、广东3例、安徽2例、四川2例、陕西2例、上海1例、浙江1例。无新增死亡病例、无新增疑似病例。

不过,鉴于中共历来擅于隐匿实情实况,再加之其所谓的百年大庆在即,因此,外界普遍对官方数据持质疑态度,并怀疑所谓的疫情清零,只是人为的政治清零而已。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意