敏感时刻 武警高层开始夏季调整(图)

2021-06-06 01:24 作者: 狄源德
手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共开始了2021年夏季军方将领例行调整,武警部队率先进行了高层将领调整。
中共开始了2021年夏季军方将领例行调整,武警部队率先进行了高层将领调整。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2021年6月6日讯】(看中国记者狄源德综合报导)在习近平阵营持续进行清洗政法系统和倒查20年的过程中,武警部队高层出现了新的变化,中央军委机关事务管理总局政委陈剑飞、东部战区陆军参谋长周友亚分别履新出任武警部队副政委、参谋长。

武警高层调整

大陆媒体《财新网》6月5日报导,中共开始了2021年夏季军方将领例行调整,武警部队率先进行了高层将领调整。6月1日至6月3日,武警部队在北京召开军事训练会议。武警部队司令王春宁、政委安兆庆,副司令杨光跃、郑家概、于建华,副政委颜晓东、陈剑飞,纪委书记、监委主任田义祥、参谋长周友亚、政治工作部主任高伟和装备部部长宋春雳都出席了会议。

上述消息证实,中央军委机关事务管理总局政委陈剑飞已经出任武警部队副政委,东部战区陆军参谋长周友亚担任武警部队参谋长。

据公开资料显示,陈剑飞,1962年5月出生,江苏仪征人,曾历任中共军方总装备部政治部组织部部长、军械工程学院政治委员、中央军委机关事务管理总局政委等职,少将军衔。

周友亚,曾历任中共原济南军区驻洛“铁军”师师长、第20集团军副军长、第78集团军副军长、东部战区陆军参谋长等。武警部队前任参谋长郑家概,已于2020年升任武警部队副司令员。

军方贪腐重灾区

中共武警部队是军方贪腐的重灾区。官媒人民日报社主管的《环球人物》杂志2017年1月16日报导,在原中央军委联合参谋部副参谋长、前中共武警部队司令王建平落马之前,中共武警部队已是贪腐重灾区,包括原武警交通指挥部司令刘占琪、前政委王信、原总工程师缪贵荣、前副司令瞿木田和武警部队原副司令牛志忠等“军虎”落马。

王建平落马与3个“大老虎”也有关联。前中共中央政治局常委、政法委书记周永康曾担任过公安部部长,与王建平工作关系密切;曾在沈阳军区任职的原中共军委副主席徐才厚,曾在沈阳军区任职时与王建平有交集,也是王建平的上级;另一前军委副主席郭伯雄,也是王建平的上级。

香港《争鸣》2017年2月号报导,至2016年12月底,中共武警部队编制人员为65.7万人。至少已有71名武警总队司令、副司令、参谋长等师级军官被撤职或罢免,其中25人移交军事检察院查办。在案发初期和调查期间,有11名副师级、团营级武警军官自杀。

报导称,中共武警部队之所以成为贪腐重灾区,是因其“军民不分”的机制。第一,武警部队拥有房地产出租、转手和开办经济实体、企业、酒店、商场等特权,利用医院、库藏、农场等副业进行创收,经济实体总市值约达6000亿至6500亿元(目前已收回,处于接管之中);第二,2001年至2015年底,中共武警部队每年从经济实体中收入达78.2亿至502.4亿元,这笔收入去向无疑是个巨大的、极深的黑洞。

中共武警部队当时在地方实际已经成为“独立王国”,地方党政、军区和警备区均无权管辖,但与地方党政部门、企业存在为利益交换的关系和机会。在税收、资金流动、土地等经营经济实体方面,武警拥有特权和超然地位。武警还对其内部人员、财务等有很大的自主支配权力。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意