这6种税收减免别忘申请 可省一大笔钱(图)


报税
加拿大4月30日报税截止日期临近,申请6大税收抵免可省一大笔钱。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年4月17日讯】随着加拿大4月30日报税截止日期临近,很多人都在忙着报税。值得注意的是,在申报2020-2021年的税收时,别忘记申请6大税收抵免或减免,这样可以省下一大笔钱。

据Narcity报导,如果是今年首次购房,因COVID-19疫情导致在家办公,或者搬家到其他地方工作或上大学,都有资格申请不同额度的抵税或减免。

以下是目前可以申请的税收抵免,可以帮助你获得最大程度的退税

医疗费用

除了报税人可以对处方药、牙科账单之类的费用进行申报抵税,其它事项如购买空调、空气净化器、医治宠物、或特殊的饮食需求(如无麸质食品)等都可以进行申报。

如果之前未对健康类的费用进行申报,则可以登陆官网查看符合条件的类别。

在家办公抵税

加拿大政府早在去年12月就承认,由于COVID-19大流行,很多人被要求在家办公。同时,联邦政府宣布,这类人群可以申请居家办公费用的税务抵免。

符合条件的员工需在2020年至少连续四周在家工作,且时长超过总工作时长的50%,最多可以抵税400加元。

育儿费用

由于工作或上学,不得不支付托儿费的父母在报税时可以申请将这一费用退还。可进行申报的机构包括提供照看儿童服务的保姆、日托中心以及寄宿学校等。

首次购房者

如果在疫情期间,购买了首套住房,则可能获得5000加元的抵税额。

合资格的申请者需要在过去四年内首次购买了符合条件的房屋,并且此前没有居住在自己或者配偶名下的房屋中。

碳税补贴

如果在2020年12月31日前居住在安省、亚伯塔省、萨省或曼省,且年满18周岁,则可以申请这一退款。具体的退款金额会根据个人所得税的高低有所差异。

搬家退税

如果出于上学或者更换工作的原因,搬家超过40公里以上,则搬家产生的费用(如租车、雇佣搬家工人等)都可以进行申报。

如果申请者是学生,则需全职就读专上课程;如果申请者是员工,也需要找到一份全职工作。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意