要偿还?要付税?美国纾困支票四大误解(图)


疫情 美国 纾困金
收到1200美元的纾困金开心的同时,也有人在问,我需要为此报税吗?将来需要退还吗?(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月22日讯】4月15日开始,很多美国民众开始收到川普(特朗普)政府发放的1200美元纾困金。有人兴奋的同时,也存在不少疑问。例如:这笔钱会被扣税吗?疫情过后、人人复工时,是否需要把这笔纾困金退还给国税局?美国一财经新闻网站给大家讲解有关纾困支票的4大误解:

误解一:纾困支票要当作收入的一部分 明年将会被扣税

纾困金不是可课税的收入,而是被视为可退税的抵税额,独立智库税务基金会(Tax Foundation)说,这是连平常不报税的民众也有资格获得纾困金的原因。

误解二:明年报税时必须退还纾困金

只要所有报税资料正确,就不用在明年春季退还纾困金。税务基金会说,纾困金列为2020年抵税额,若民众根据2020年的调整后总收入(Adjusted Gross Income,AGI)计算应可获更多抵税额。

误解三:我没能申请纾困金

多数人不需做任何申请,只需安坐家中,纾困金就会自动存入你的银行账号;只要2018年或2019年有报税,让国税局掌握银行资料,就能自动领到钱。

误解四:已领社安金与其他福利者不能获纾困金

除了少数例外,只要有社安号码,并符合收入标准资格,就能领到纾困金;已领社安金与残障金(SSDI)以及铁路退休福利者,只要符合资格,不须报税就能领到纾困金;国税局会利用已登记之银行帐户资料放款。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意