美国又到报税季节 疫情对报税有哪些影响?(图)

2021-02-21 15:46 作者: 陈勇
手机版 正体 3个留言 打印 特大

报税

疫情对报税有哪些影响?(图片来源:公用领域 Pixabay)

【看中国2021年2月21日讯】(看中国记者陈勇综合报导)如果您居住在美国,那么您已经迎来了报税季节。今年的报税期限又恢复到4月15日。受COVID19疫情影响,今年报税可能比往年稍微复杂一些。在2020年,许多人收到了疫情纾困计划的支票,许多人在家里工作,甚至还有人可能暂时失业。这些都对报税有什么影响呢?

纾困支票

2020年,美国政府派发了两次COVID19纾困支票。首先这两次支票都是免税的!但是,政府还会利用报税的当口,核对一下您到底应该得到多少纾困福利。如果差额对您有利,这一差额或者可以从应补交的税额中扣除,或者将加在退税之上一起奉还。

失业福利

联邦政府并没有改变失业福利的税收法规。失业救济应缴纳联邦税,而州税则因州而异。

领取失业救济的人士,将收到1099-G税表。发放领取失业救济时,一般已经扣除了10%的联邦税。但最终报税时,应缴多少,还需要多退少补。

受COVID19疫情影响,在2020年,有4千万美国人领取了失业救济,大大超出往年。

在家工作

如果您是全职职工(领取W-2税表),在家工作的开销不能抵税。只有自雇(独立承包人)才可以从收入中扣除在家工作的成本。

如果您的住家和公司位于不同的州,您可能需要申报两个州的州税。注意应该避免两州重复收税,比如在一个州交的税应该在另一州中扣除。具体的处理方法,则因州而异。

慈善捐赠

大多数人在报税时采用标准减免(standard deduction),也就是个人12,400美元,夫妻24,800美元。如果这么报税,则只能减免300美元现金捐赠。如果采用逐项减免(itemized deduction),现金捐赠可以减免多达收入的100%。这是今年一次性的特例,一般捐赠只能减免收入的60%。

退休收入

一般情况下,如果在59.5岁之前提取401K,不但要交所得税,还要因提前领取缴纳10%的罚金。基于2020年3月通过的经济刺激计划,如果是因为COVID19疫情而提前领取,比如因为失业或工时减少、托儿方面的困难、罹患COVID19肺炎等等,就不必缴纳罚金,不过依然要缴纳所得税,但这项所得税可以分三年缴纳。如果您在3年内偿还提前领取的401K,还可以把税收退回来。

税收抵免

2020年12月推出的经济刺激计划暂时调整了儿童税收抵免(child tax credit)以及所得税抵免额(earned income tax credit),允许使用2019年收入作为计算基础。如果您在2020年收到过失业救济,使用2019年的收入作为计算基础可能更为有利。

最后,今年美国税务局从2月12日已经开始接受报税,比往年略早。另外,本文仅作为参考,具体情况请向有关会计师咨询。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意