“借船过河”洞察你真实的人性和欲望(组图)


超准的心理测验“借船过河”洞察你真实的人性和欲望。
超准的心理测验“借船过河”洞察你真实的人性和欲望。(图片来源:Adobe Stock)

一个国外的朋友分享了一个超准的心理测验借船过河”,朋友说这是早期攻读心理学时,老师必教的一个小测验。这个小测验测能让你了解自己的潜意识里最想要的是什么,据说已经分享给了无数人,大多数测验过的人都说很准确。

要进行这个测验前得先听一则故事

一男人M要与未婚妻F相会结婚,但两人一河相隔,M必须要借船过河才能见到F,于是他开始四处找船。

女子L刚好有船,M跟L借,但L说:“我爱上你了,你爱我吗?”M比较诚实,说:“对不起,我有未婚妻,我不能爱你。”这么一来,L死活不把船借给M,她的理由是:“我爱你,你不爱我,这不公平,我不会借你的!”

M很沮丧,转而向S女子借船,S说:“我很喜欢你,你是不是喜欢我无所谓,但你必须留下陪我一晚,不然我不借你。”M很为难,这地方只有两条船,如果S再不借,他就无法与F相见,于是不得不同意了S的要求。次日,S遵守承诺把船借给了M。

见到未婚妻F后,M坦白了向L和S借船的故事。F听了非常伤心,她觉得M不忠,不能原谅。F失恋了,很受打击。

这时M的生活里出现了女子E,两人开始恋爱了,但之前的故事一直让他耿耿于坏,E问M是不是有什么话要跟她说,于是,M一五一十地把他和L、S、F之间的故事讲了一遍。E听了后,说,我不会介意的,这些跟我没关系。

故事讲完了,问题来了:

请你把这几个人排列个次序,标准是你认为谁最好,谁第二,谁第三,第四,第五?这个M男也算在内的。建议不要想太复杂,也不需要考虑大众看法,你认为谁做得好就是好。

看到这里请先选择好你的答案,完了向下看看答案。

答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你觉得最重要的是什么。
答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你觉得最重要的是什么。(图片来源:Adobe Stock)

答案其实很简单,就是用你的潜意识告诉你觉得最重要的是什么。

M——金钱(Money)

L——爱情(Love)

S——性(Sex)

F——家庭(Family)

E——事业(Enterprise)

别看答案简单,其实这里面既包含这你的价值观,也是对你人生有预示的。

大多数的人选择E为首的占大多数,说明事业对不少人来说还是很重要的。

除此之外,这些项目的排列与距离也是一项参考,比如你选择了事业和金钱互相挨着,这很正常,这两项都是有关联的,可如果你把爱情排第一,却又把家庭排最后,那就说明,你未必会依赖婚姻这个形式,这排列组合是可以推理的。

这个心理学的测验确实有很强的预示性,你要什么肯定会下意识地追求什么。是不是很有意思呢,欢迎分享给你的亲朋好友,一起测试看看吧。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意