超神奇的道家辟火符(图)

2021-03-16 08:30 作者: 德惠
手机版 正体 0个留言 打印 特大

住在黄鹤楼上的道士是一位真正修炼有成的真修者。
住在黄鹤楼上的道士是一位真正修炼有成的真修者。(绘图:Winnie Wang/看中国)

郭则沄先生曾讲过一则涉及他曾祖和祖父的奇闻。他的曾祖父郭柏荫,字“远堂”,曾经在湖北为官,官至巡抚、总督,造福一地百姓。当官期间,结识了一位住在黄鹤楼上的道士,那位道人有神通可以预知未来。郭柏荫离开湖北时,道士慎重的赠给他两张符,说可以辟火。郭柏荫本来就相通道士的神通,又见他如此慎重,因此就一直妥善保存。

光绪十年(公元1884年)郭柏荫去世,郭则沄的祖父郭式昌在家服丧,作为孝子按当时礼制需守丧三年。

在这期间,某天邻居家失火,火从外院烧起,火势甚大救之不及,外院房屋很快便吞没在烈焰中,人员被逼到内院屋中出不去,向郭家隔墙求救,乞求凿开墙壁,让他们逃生。凿墙有可能导致火势蔓延到自己家来,于是家人便请示郭式昌是否凿墙,郭式昌当即回复:“邻居有难,从道义上说我们不能坐视不管,如果上天有眼,就绝不会让我们因为救人而遭灾。”

于是大家凿墙救人,墙壁凿开了,领居家数十人逃了出来。可是火焰也随着墙壁破洞烧到了郭家厅堂,虽然极力救火,可还是挡不住火势。

正在危难之际郭式昌想起父亲生前留下的辟火符,于是急忙取出焚烧。辟火符一烧,说时迟那时快,风向立转,火就烧不过来了,郭家房屋安全了。所有救火的人都目睹这一神迹,发出“神哉是符”的惊叹。

事后有人说:郭式昌一片善心救人,就算没有辟火符,上天也一定会扭转风向保其房屋免遭火焚。郭则沄虽不反对这种说法,但强调能在仓促间化险为夷,全靠辟火符的威力呀,道人当初慎重赠符给他曾祖,应当是预知了他家会有此难。唯一遗憾之处,就是两张符本可用两次,因为事情紧急仓促间都烧了。辟火符之所以这么神奇,因为它上面有真正的法力,可见当初住在黄鹤楼上的道士是一位真正修炼有成的真修者。

资料来源:郭则沄《洞灵小志 卷四 辟火符》

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意