港人对抗强权撇分歧 组命运共同体(组图)

【明珠之劫】系列之二

2020-08-29 03:06 作者: 李怀橘
手机版 正体 5个留言 特大

港人对抗强权撇分歧组命运共同体
维多利亚港是世界三大天然良港之一。(图片来源:庞大卫/看中国)

Good times create weak men, weak men create hard times;

Hard times create strong men, strong men create good times.

这句话形容香港最恰当不过了。成长于殖民时代的上一代港人太幸福,毫无危机感,也没有为下一代争取过什么,而回归后长大的下一代,就要担起这个社会责任。

“雨伞运动”时年轻人流行一句话:生于乱世,有种责任。如今来到2019年,这种责任日渐清晰,日渐沉重。港人不仅要对抗港共政府,还要对抗其背后的中共。

香港,一个700万人口的城市,如何对抗一个世界最大的极权政府?很多人都在思考……

如果说抗共是港人义不容辞的使命,那上天也没有亏待香港,香港的优势在日后就成为港人反击中共的力量。

英国在港经营百余年,创造了这个繁荣的国际都市,香港之所以成为国际三大金融中心之一,除了是地处沿海的天然良港,亦是普通法的地区。人权、自由、法治是香港繁荣的基石,亦是香港核心价值,贯穿港人生活的点点滴滴。香港也在语言、文化、价值观等方面与西方接轨,这些为港人在国际层面上争取民主奠定了良好的基础。此外,香港人的公民质素很高,除了生于斯、长于斯的赤子之心,还有以道德为基础的英雄气概,这些则成为抗争得以继续的关键要素。

政府冷血 港警沦为爪牙


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意