加拿大去中国取医疗物资的飞机空机返回(图)


加拿大总理特鲁多
特鲁多(图片来源:DAVE CHAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月22日讯】据福克斯新闻报道,加拿大总理特鲁多周二表示,周一两架飞机从加拿大派往中国,以取回急需的个人防护装备(PPE),但却空机而归。

两架加拿大飞机是在加拿大联邦政府的授意下被派往中国的某省份取回医疗设备。特鲁多说,由于中国对允许飞机在机场地面等待多长时间的“严格限制”迫使飞机空机飞回。

特鲁多在渥太华住所外做每日简报时说:“通往机场的供应线和卡车运输非常困难,并受到检查站和检疫措施的干扰。在大多数情况下,我们能够找到并确保加拿大获得所需的设备。”

加拿大期望在未来几天和几周内收到更多的个人防护装备。目前尚不清楚特鲁都是否会派飞机回中国以接载更多的个人防护装备。

特鲁多说:“我们一直在竞争激烈竞争的国际环境中,每个国家都在找寻个人防护装备。”

目前各国政府对北京的处理疫情和应对措施予以大加指责。据约翰・霍普金斯大学数据显示,该疾病已使全球250万人患病,17.5万多人死亡。

据自由亚洲报道,曾任加拿大外交部政策总监\如今担任麦克唐纳-劳里埃研究所研究员的舒法洛·马俊达表示,加拿大将医疗物资的供应源放在中国手中就是一个不正确的决定,早就应该做好其它准备,可惜特鲁多还没有看清楚现实。  “他在过去十年的领导中不断告诉加拿大国民中国是很好的经贸伙伴,其发展模式值得称许,但事实再度证明,他盲目对中国的好感认知和现实是不符合的,反而会损害加拿大利益。”

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意