冬季中风高发 多吃3种食物 做到3点预防中风(组图)


芦笋含多种氨基酸、矿物质等成分,能清除血管垃圾,预防心脑血管疾病。
芦笋含多种氨基酸、矿物质等成分,能清除血管垃圾,预防心脑血管疾病。(图片来源:Adobe Stock)

冬季天气寒冷、空气较为干燥,会使老年高危人群的体温调节能力及血管的弹性均有所降低,容易心绞痛频繁发作,心肌梗塞中风的可能性会大大地增加。

中风是老年人的多发病,是一种严重的脑血管疾病,主要是由于急性脑血液循环障碍造成的。一般发病急骤,主要表现为半身不遂、口眼歪斜或言语不利、神志改变等。中风不仅发病率和病死率高,而且致残率和复发率也高。

由于中风多发病急,老年人以脑血栓形成引起的缺血性中风最为多见。病前典型症状不明显,因而被人们认为无法预防。但是,平时注意养护血管,对于预防中风大有帮助。

医学证实:每天多吃3种食物,养护血管,可帮助预防中风的出现。

1、姬松茸

姬松茸含有丰富的多糖、甾醇、不饱和脂肪酸等活性物质,在养护血管方面起作用最大的成分就是多不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸,它们能使促进脂肪代谢的良性循环、养护血管、促进血液循环流通、清除血管垃圾,具有预防中风及心脑血管疾病的作用。

2、芦笋

芦笋含有多种氨基酸(如天门冬醯胺)、矿物质、皂苷、多糖和黄酮类(如芦丁、槲皮素、香橼素、山柰酚等)等生物活性成分,能清除血管垃圾,软化血管,稀释血液的黏稠度,有助于养护血管,预防心脑血管疾病。

3、姬松茸芦笋发酵液

在中医食方里,食材搭配以发挥其功效。将姬松茸、芦笋2种食物提纯发酵成芦笋酵液,最大发挥了其食材的药用成分,并且减轻了毒副作用。

经过专业研究,经过发酵而成的食物液,具有疏通血管堵塞、稀释血液粘稠度、促进血液循环的功效,有效养护血管,从而预防中风。

做到以下3点 同样有助于预防中风

1、合理饮食

多食蔬菜和豆类,多饮茶,有助于预防中风。
多食蔬菜和豆类,多饮茶,有助于预防中风。(图片来源:Adobe Stock)

荤素皆吃,炒菜以素油为优,因其含有大量不饱和脂肪酸和维生素E,有抗脂质氧化保护细胞膜的作用。食盐每日控制在10克以下。多食蔬菜和豆类,多饮茶,每餐饭不可吃得过饱。

2、控制血压

早期发现高血压,并有效地控制高血压,这是预防中风的一个中心环节。老年人应定期进行血压、心电图、血脂、血糖的检查,如果发现异常,就应治疗。

3、合理的运动

老年人要注意不间断的体力活动和锻练,如散步、慢跑、打太极拳、作保健体操、钓鱼、练书法、下棋、绘画等,对预防中风都非常有益。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意